#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Употреблять в пищу ядра абрикосовых косточек может быть опасно, поскольку они содержат амигдалин, который в организме преобразуется в синильную кислоту. Об этом сообщила руководитель центра профилактики и здоровья взрослого населения Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Зарема Тен.
«Никогда не ешьте ядра из абрикосовых косточек. Они содержат амигдалин, который в организме превращается в синильную кислоту. Их систематическое употребление опасно для здоровья», — сказала она в интервью РИА Новости.
Даже сушеные абрикосы (курага) могут представлять опасность – правда, по другой причине: в них слишком высокое содержание сахара, что может быть опасно для людей с диабетом или тех, кто находится на низкоуглеводной диете.
«Также курагу часто обрабатывают диоксидом серы для сохранения цвета, что может вызывать аллергические реакции у чувствительных людей», — уточнила врач.
Ранее «Северный город» рассказывал, почему не стоит есть жирное на завтрак.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.




















