#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Жирные продукты на завтрак могут привести к изжоге, тошноте и другим проблемам. Об этом сообщила врач-эндокринолог Мария Калошина.
«Завтрак должен обладать хорошей пищевой ценностью, давать чувство сытости до обеда и, конечно, быть вкусным – для отличного настроения с самого начала дня. Жирные продукты, как таковые, этим критериям соответствуют, но как самостоятельный вид завтрака – не самая лучшая идея. Избыток жирной пищи может вызвать, прежде всего, дискомфорт: изжогу, тошноту, чувство тяжести в правом боку, ведь жиры довольно сложные для переваривания и усваивания организмом, особенно тугоплавкие животные – свиной, бараний и другие», – сказала она в интервью РИА Новости.
Кроме того, избыточное количество жиров в рационе ведет к набору веса, а переизбыток насыщенных жирных кислот (как, например, в сливочном масле или сале), повышает риск развития болезней сердца и сосудов.
«Однако совсем исключить на завтрак такие продукты – решение вовсе неправильное! Сбалансируйте этот приём пищи. Например, кашу хорошо дополнит чайная ложка сливочного масла, ведь оно содержит полезные жирорастворимые витамины А, Е. Любителям мяса подойдёт, например, запечённая буженина – источник полноценного белка и витаминов группы В, особенно полезных для нервной системы. К мюсли или граноле – немного молока или несладкого йогурта, источника кальция для крепких костей», – сказала Калошина.
Ранее «Северный город» рассказывал, как сделать утро началом хорошего дня.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.




















