#НОРИЛЬСК. «Северный город» – После долгой зимы и нехватки солнечного света у многих наблюдается слабость, вялость, недомогание и перепады настроения. Врачи рекомендуют с приходом весны употреблять в пищу больше витаминов, и не только аптечных.
«Стоит обратить внимание на свежую молодую зелень, травы, например шпинат, щавель, петрушку, укроп, рукколу и белокочанную капусту. Они содержат большое количество витаминов группы А, В, С, фолиевую кислоту и клетчатку», – рекомендовала врач-терапевт, диетолог Галина Волкова в интервью РИА Новости.
Особо следует выделить редис и морковь (они улучшают пищеварение), а также черемшу, которая богата витаминами С и РР.
Причем если в регионе мало свежих овощей, то можно покупать тепличные варианты.
Ранее «Северный город» рассказывал, что черемша улучшает аппетит и укрепляет иммунитет – с осторожностью весенний деликатес стоит употреблять при заболеваниях ЖКТ, почек и печени.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.