#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Самыми полезными маслами можно считать льняное, кунжутное и тыквенное – масла, снижающие уровень холестерина и благотворно влияющие на ЖКТ. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Калимат Багатова.
«На первом месте – льняное масло, потом кунжутное, тыквенное масло также полезно. Эти масла снижают уровень холестерина и в работе желудочно-кишечного тракта оказывают мягкий противовоспалительный эффект», – рассказала она РИА Новости.
Врач рекомендовала добавлять масла в готовые блюда, например каши и супы. Она также напомнила, что прием масла натощак может стать причиной острой желчной колики или спровоцировать желчнокаменную болезнь.
Ранее мы рассказывали, какие продукты могут поддержать организм после зимы.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.