#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Рис популярен не только на Востоке, но и в России. Однако не все умеют его правильно готовить, тем самым лишая себя тех полезных микроэлементов, которыми богаты рисовые зерна.
«В рисе содержится кальций, магний, железо, витамины группы B, белок и углеводы», – пояснила диетолог Маргарита Королева.
Чтобы продукт не потерял полезные свойства, диетологи советуют перед готовкой замачивать рис в холодной воде, а затем – промывать в проточной воде. Это позволяет сделать его менее калорийным и более благотворным для желудочно-кишечного тракта, что, несомненно, отразится на фигуре. Кроме того, благодаря такой процедуре из зерен вымывается крахмал, что снижает углеводную нагрузку на организм, добавила специалист.
По ее словам, рис также является сорбентом, который помогает организму избавиться от накопленных токсинов.
В свою очередь диетолог-эндокринолог Майра Рау отмечает, что важно помнить о порциях и не переедать.
«При смешивании с пищеварительными соками рис может разбухнуть и увеличить объем желудочно-кишечного содержимого. Обязательно нужно включать овощи в основные приемы пищи и все тщательно пережевывать, тогда не придется ощущать чувство распирания в животе», – пояснила она.
Ранее «Северный город» рассказывал, что простые блюда из полезных продуктов – то, что нужно школьнику.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.