#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В столовых обогатительной фабрики и рудника «Северный» в городе Заполярном в среду звучала латиноамериканская музыка, а помещения украсили в мексиканском стиле. Так повара компании «Просервис Север» продолжили традицию устраивать для работников Кольской ГМК дни национальных кухонь.
Ранее в производственных столовых пробовали татарские, белорусские, узбекские, бурятские, китайские блюда, пишет издание Kn51.

Мексиканское меню повара продумывали долго, искали информацию. Эта кухня располагает к специям, остроте и яркости – она отразилась не только в оформлении обеденных залов, но и в одежде «кормильцев».
Чтобы посетители смогли лучше ознакомиться с позициями тематического меню, блюда выставили на отдельном столе – можно было все рассмотреть и выбрать кушанье по душе, а заодно почитать интересные сведения о Мексике.

Теперь в производственных столовых Кольской ГМК планируют создать праздничную атмосферу по случаю Масленицы и 8 Марта.
На норильской площадке компании дни тематической кухни – давняя добрая традиция. Сотрудники общества «ПроСервис Таймыр» то шурпу из оленины включат в меню, то полторы тысячи порций узбекского плова приготовят.
Для студентов Норильского техникума промышленных технологий и сервиса – будущих работников рабочих столовых «Норникеля» проводят «национальные» мастер-классы.
Ранее «Северный город» рассказывал, что для работников «Норильскгазпрома» открылась новая столовая на Южно-Соленинском месторождении.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.




















