#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В январе, как и на протяжении всей зимы, люди испытывают состояние повышенной сонливости, их активность падает, они становятся медлительнее и на выполнение привычных действий требуется больше времени, поэтому необходимо поддержать организм с помощью полноценного питания.
Один из самых ценных продуктов на зимнем столе – капуста. Белокочанная, краснокочанная, пекинская, брюссельская и брокколи – все это разнообразие богато витаминами и минералами. По сравнению с молодой летней капустой зимняя может показаться жесткой, но ее можно помять для салата или потушить, не забываем и про квашеную капусту, сообщает краевой Роспотребнадзор. https://24.rospotrebnadzor.ru/content/1525/167921/?sphrase_id=152092
В январе на первый план выходят и другие традиционные российские овощи: морковь, картофель, лук, редька. А еще стоит вспомнить про свеклу. Она хороша в салатах и супах, полезна для организма. По-прежнему остается актуальной тыква, которая отлично хранится и не теряет витаминов. Ее можно запекать, добавлять в каши, также из нее получаются вкусные крем-супы.
Самые зимние фрукты – цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны, лаймы, свити, помело и грейпфруты. Все они будут актуальны как минимум до марта.
Также на прилавках много яблок различных сортов. С появлением современных технологий стало возможным сохранять яблоки в течение долгого времени без потери их потребительских качеств. Так что эти фрукты можно считать мультисезонными.
Ранее «Северный город» рассказывал о том, что напитки и продукты с высоким содержанием какао – вкусны и полезны.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.