#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Даже тщательное мытье фруктов и овощей не защищает от следов пестицидов, способных привести к развитию рака печени. Поэтому плоды лучше очищать от кожуры.
Именно в кожуре концентрируются остатки пестицидов. Срезая ее обычным ножом или овощечисткой, можно свести к минимуму риск попадания вредных веществ в организм, считают китайские ученые из Аньхойского сельскохозяйственного университета.
Пестициды, в частности тирам и карбендазим, повышают риск развития рака печени, вызывают головную боль, головокружение, тошноту и рвоту.
По этой же причине не рекомендуется выедать мякоть арбузов и дынь до белого слоя под коркой.
Ранее мы рассказывали, как домашняя еда продлевает жизнь.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.