#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Члены совета директоров «Норникеля» провели совещания на предприятиях, где реализуют большие инвестиционные проекты, встретились с городскими властями и оценили ход реализации крупных спонсорских, благотворительных программ компании, а также старт реновации.
Совет директоров – это важный совещательный и наблюдательный орган, который принимает решение по вопросам устойчивого развития компании. В этом году его состав обновился, и для многих поездка в Норильск стала первой. Те же, кто работал и в прежнем составе, отметили значительные изменения во всех сферах в городе.

Рабочий визит начался в Дудинке. В столице Таймыра члены совета побывали в Заполярном транспортном филиале, посетили ледовую арену «Таймыр», строительство которой профинансировал «Норникель».
В Норильске визитеры приняли участие в совещании по реновации города до 2035 года. Здесь они заслушали доклад о том, что делается в городе сегодня и что предстоит сделать в ближайшее десятилетие. Было также отмечено, что изменилось в Норильске с момента последней поездки членов совета директоров.

«Первые события в реализации плана уже произошли: например, пожарное депо открыли, на [улице] 50 лет Октября два здания будут строиться – уже фундаменты готовы. Так что в этом смысле есть совершенно очевидное продвижение вперед. И есть уверенность, что планы, которые сформулированы, будут реализованы», – отметил председатель совета директоров «Норникеля» Андрей Бугров.
Член совещательного органа Сергей Волк тоже заметил изменения в Норильске по сравнению с приездом сюда три года назад.
«Но самое главное, что я хочу отметить, – то, что мы услышали сегодня по планам развития Норильска. По тому, что делает компания совместно с городом. Это потрясающе. Это вдохновляет каждого, кто был на заседании. Вдохновило реально. И энергия, и проекты, и то, что будет сделано. И то, что компания «Норникель» инвестирует в это, спонсирует», – поделился Сергей Волк.

Программа визита в Норильск включала серию рабочих встреч и совещаний на предприятиях основных производственных площадок «Норникеля», в развитие которых инвестируются гигантские средства.
((СХ: 00:40 папка: 22_09_2022, файл: Синхрон_, фрагменты: 01:00-01:12 + 03:39-04:07
Денис Александров, член совета директоров компании «Норникель»:
«Рудник «Скалистый», на котором мы были, мне кажется, это лучший из подземных рудников в стране – и по уровню автоматизации, и по уровню оснащенности, и по людям. Заметны изменения и по экологии. Безусловно, очень впечатляет «Серная программа». Во-первых, это огромные инвестиции, а во-вторых, это операционные затраты: сколько это рабочих мест, сколько это денег ежегодно будет тратиться. Это не разовая [акция] – просто один раз построили и забыли. Это все будет работать, поэтому это прекрасный, большой такой, мощный проект», – поделился впечатлениями член совета директоров Денис Александров.

Масштаб работы компании и достигнутые результаты и в производственной, и в социальной сферах развития территории получил высокую оценку членов совета директоров.
«Абсолютно точно – все члены совета директоров высказались единогласно, что мы поддерживаем эти инициативы: это то, что нужно делать. Потому что «Норникелю» работать здесь еще пятьдесят, а то и сто лет», – резюмировал Денис Александров.
Ранее «Северный город» рассказывал, что реновация Норильска остается главной темой городской повестки. Предприниматели, промышленники и бизнесмены обсудили сотрудничество за круглым столом.

На международном форуме обсудили многополярный мир в глобальной ИКТ-среде. «Норникель» подтвердил готовность к импортозамещению и наращиванию потенциала в сфере информационной безопасности.
Все норильские рудники «Норникеля» обеспечены лидарными лазерными системами. Технология позволяет сканировать подземное пространство, создавать цифровые модели выработок и учитывать объемы руды.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.