#НОРИЛЬСК. «Северный город» – «Медвежий ручей» первым в Заполярном дивизионе перевел вводный инструктаж по охране труда для детей в мультипликационный формат, сообщается в телеграм-канале предприятия.
В обществе «Медвежий ручей» популярны профориентационные экскурсии для школьников на рудник «Заполярный» и Норильскую обогатительную фабрику. Регулярно организуют ознакомительные визиты и для детей сотрудников предприятия. Чтобы помочь юным экскурсантам понять и запомнить правила поведения на производственных площадках, в управлении ПБиОТ создали «Вводный инструктаж по охране труда для детей» в жанре мультипликации. Из него ребята узнают, почему нельзя бегать и прыгать на территории предприятия, что такое опасные зоны, зачем нужны защитные каски, перчатки, спецодежда и как правильно вести себя в экстренных ситуациях.

«В ходе таких экскурсий мы подробно рассказываем о работе нашего общества, воспитывая в детях уважение к труду, прививая ценности бережного отношения и формируя интерес к техническим специальностям. Но вместе с этим возникает необходимость рассказывать о правилах безопасной работы и поведения на промышленных площадках, – объясняет новый формат инструктажа начальник отдела охраны труда, промышленной и радиационной безопасности общества «Медвежий ручей» Максим Босенко. – Для маленьких экскурсантов важно понимать, почему существуют строгие правила и инструкции, ведь безопасность – это не просто формальность, а реальная защита жизни и здоровья».
Мультфильм, по оценке специалистов управления ПБиОТ, понятен и интересен, поэтому дети легко запомнят все необходимые правила поведения. Не исключено, что возрастающий интерес к промышленным экскурсиям среди подрастающего поколения приведет в будущем к пополнению в рядах производственников «Медвежьего ручья».
Ранее «Северный город» писал о том, что «Медвежий ручей» занял второе место в смотре-конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда за 2024 год среди подразделений минерально-сырьевого комплекса.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.