#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Норильские управляющие заведений общественного питания и линейный персонал прошли обучение у преподавателей Института гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ) и опытных наставников BELLINI GASTRONOMIC ECOSYSTEM. Дополнительное профессиональное образование предусмотрено стратегией развития общественного питания, разработанной по инициативе Агентства развития Норильска (АРН).
Два месяца опытные наставники обучали представителей гастрономической индустрии Заполярья анализировать работу своих предприятий, возможности их развития, создавать новые проекты. В Красноярске северяне перенимали опыт успешного ведения бизнеса, мастерство работы за баром, изучали инструменты обеспечения безопасности пищевой продукции.

Впервые было организовано обучение в самом Норильске: приглашенные специалисты провели тренинги для 82 официантов из 16 заведений общепита.
«На нашем курсе мы преподавали стандарты обслуживания, командообразование, наставничество. Говорили, как сделать, чтобы гостю понравилось и он возвращался в заведение, освоили «семь шагов сервиса» – технологию, которая помогает официантам и барменам влиться в любой формат заведения и угодить любому типу гостей», – рассказала Марина Кирюшина, директор по персоналу компании BELLINI GASTRONOMIC ECOSYSTEM, преподаватель Института гастрономии СФУ.

Например, секция командообразования помогла официантам понять важность корпоративной культуры, научила правильному распределению ролей в коллективе, что, в свою очередь, способствует повышению мотивации. Особое внимание было уделено теме наставничества, обучению и адаптации стажеров. Не менее ценный навык, который приобрели участники обучения, – умение предложить продукт сервиса таким образом, чтобы поддержать и укрепить репутацию заведения.
Ранее «Северный город» рассказывал об итогах пятого этапа фотоконкурса для норильчан и анонсировал будущую фотовыставку, которую смогут посетить все жители города.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.