#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Красноярске 29–31 марта состоится второй окружной полуфинал самого народного конкурса «Это у нас семейное». В соревнованиях примут участие более 180 команд из всех краев и областей Сибирского федерального округа.
На очных мероприятиях в каждом регионе его представляют семейные команды, которые по итогам дистанционного этапа набрали наиболее высокие баллы. К полуфиналам также допущены победители Всероссийского конкурса «Семья года – 2023».
«Соревнования окружных полуфиналов непросты, но разнообразны и увлекательны. Среди испытаний есть задания, посвященные традициям и обычаям родных регионов участников, – рассказал Алексей Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», устроителя конкурса. – Несмотря на то что в финал, который пройдет летом в Москве, попадут не все, каждый участник полуфинала получает бесценный приз – это время, проведенное вместе. В течение трех дней семьям предстоит выполнить серию интеллектуальных, спортивных, творческих заданий. В них участникам нужно продемонстрировать не только знания, умения, эрудицию, но и показать, насколько хорошо дети и родители знают друг друга и умеют работать в команде».

Программа конкурса также включает образовательные мероприятия: лекции и мастер-классы от партнеров, открытые дискуссии, встречи с членами наблюдательного совета конкурса, спортивные игры и другие развлечения.
Имена победителей красноярского этапа станут известны 31 марта. Финал конкурса «Это у нас семейное» пройдет летом. Лауреатов объявят в День семьи, любви и верности – 8 июля. 30 семей-победителей получат сертификаты на пять миллионов рублей на улучшение жилищных условий, а 300 команд финалистов конкурса отправятся в большие семейные путешествия.
Ранее «Северный город» рассказывал, с какими впечатлениями вернулись домой из поездки в Москву норильские школьники – победители конкурса эссе «Крепка семья – сильна Россия!». Медиакомпания продолжает фотоконкурс, посвященный Году семьи в РФ.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.