НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В третьем выпуске гастро-шоу «Около еды» готовили не новомодное блюдо, а классический, старый добрый борщ, что называется, по уникальному рецепту бабушки. Гостем Антона Зайцева в студии «Северного города» в этот раз стал Максим Миронов, руководитель Агентства развития Норильска (АРН).
Максим Миронов, которого ведущий назвал человеком, умеющим создавать будущее, в процессе готовки рассказал, что борщ – традиционное блюдо его семьи:
«Моя бабушка Ада талантливо его готовила и умела собрать вокруг себя родных и близких. Единение людей – большая ценность. Поэтому делюсь рецептом со всеми, для кого это имеет значение».


Борщ «сооружали» на курином бульоне. В своем первом блюде гость продемонстрировал несколько изюминок. Например, когда закипало мясо, в кастрюлю угодили луковица и огромная картофелина. А при обжарке овощей Максим Миронов каждый ингредиент использовал отдельно: попеременно вынимал из сковородки одну и добавлял следующую партию того или иного продукта:
«Отдельно, и точка: это тайна моей бабушки. А секрет должен оставаться таковым, мы лишь следуем традиции».
В борще важно соблюсти пропорции, использовать нужное число овощей и вообще выдержать технологию, отметил гость. Откровением для зрителей стало то, что директор АРН оказался поваром-кондитером 3-го разряда.

«Около еды» – проект не только про кулинарию, но и про жизнь, увлечения и интересы. Во время шоу Максим Миронов поведал о своем детстве, о семье, проектах, об увлечении плаванием, в том числе фридайвингом, об учебе в Норильском индустриальном институте, ныне ЗГУ, и о написании диссертации.
В свое время он трудился в «Норникеле» на руднике «Таймырский», однажды став победителем гранта Владимир Потанина, съездил на стажировку за рубеж, а еще подрабатывал консультантом по продаже компьютерной техники.
«Работа в АРН – это уже стечение обстоятельств и судьба. В Сколково по программе «Моногорода» формировались команды, в них должны были быть мэры муниципалитетов, их замы по профилям, а также представители крупного, среднего и малого бизнеса. От Норильска я попал в такую команду вместе с Сергеем Панченко, первым директором АРН, стал работать над проектным планом развития Норильска. Все это дало старт дальнейшей карьере», – рассказал о себе гость кулинарного шоу.
Максим Миронов рассказал, какие главные изменения ждут норильчан в ближайшие пять лет – о появлении общественных пространств, новых объектов социальной инфраструктуры, обновлении жилого сектора. Все это не может не внушать оптимизма и не давать вдохновения.
Недавно Максим Миронов и Антон Зайцев вместе с другими спортсменами переплыли Енисей.
Посмотреть полную версию телепроекта можно по ссылке.
Ранее мы рассказали о старте программы «Около еды»: в первом выпуске шоу директор Заполярного транспортного филиала «Норникеля» Алексей Новаков искусно готовил шурпу. А гостем второй программы оказался генеральный директор санатория «Заполярье» Сергей Меренков, который раскрыл секрет приготовления грандиозного кавказского блюда под названием аджапсандал.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.