#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В августе в России увеличилось число организаций, которые переводят персонал на удаленку. Об этом сообщает издание РБК.
Работники, которые трудятся на удаленке, на сегодня есть в 14 процентах российских компаний – это на 3 процентов больше, чем в июне, до начала роста заболеваемости COVID-19, об этом, как сообщается в источнике, свидетельствуют результаты опроса SuperJob.
Опрос проводился с 3 по 26 августа во всех регионах России, в нем поучаствовала тысяча респондентов – представителей кадровых служб.
Ответы опрашиваемых показали, что чаще всего бизнес использует удаленный формат работы в Москве (17 процентов) и Санкт-Петербурге (13 процентов). На остальной территории страны этот показатель в среднем составляет 12 процентов.
По сравнению с июнем увеличилось и количество предприятий, где дистанционно работают более половины сотрудников: сейчас их 15 процентов. В то же время в каждой второй компании в офис не ходит не более 10 процентов персонала. Чаще всего удаленно работают ИT-сотрудники (39 процентов организаций), а также работники в сферах финансов (17 процентов) и продаж (14 процентов).
По сообщению РБК со ссылкой на SuperJob, 38 процентов россиян согласились бы на понижение зарплаты, лишь бы им разрешили работать из дома. Эти сотрудники рассчитывают, что сокращение дохода будет компенсировано отсутствием расходов на транспорт и сокращением затрат на питание. Почти столько же респондентов – 39 процентов – заявили, что не готовы пойти на снижение зарплаты ради удаленки.
Напомним, в июле, после того как Роспотребнадзор в начале месяца отменил коронавирусные ограничения, в России и в Красноярье начался рост заболеваемости COVID-19.
Власти нескольких регионов вернули обязательный масочный режим, в нашем регионе такая мера носит рекомендательный характер. Лидеры по числу заболевших этим летом – Москва и область и Санкт-Петербург.
Ранее мы рассказали о том, что новый учебный год в школах края начнется с измерения температуры.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.