#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Повара предприятия «ПроСервис Таймыр» вернулись к практике проведения тематических дней. В августе особые блюда приготовили к Яблочному Спасу. В столовых на предприятиях компании выставили тематические столы, чтобы посетители смогли полюбоваться красотой даров природы, взять понравившиеся блюда и сытно пообедать.
Как оценили «фруктовую линию» на Медном заводе?
«В нашей столовой всегда чистота, порядок, вкусно готовят и коллектив хороший, – уверяет слесарь-ремонтник Медного завода Ильдар Мамедов. – А «яблочный день» – это интересно, попробуем».

Сегодняшнее меню разнообразили блинчиками, расстегаями, пирожками с яблоками, приготовили салаты, в состав которых входит «фрукт дня», яблочную шарлотку, сырники с яблочным повидлом, запекли яблоки с творогом и с брусникой.
По словам Инны Симанович, руководителя столовых Медного завода, печеные яблоки здесь часто готовят: металлурги их любят. Отличный предлог лишний раз подать это блюдо.
«Тематические обеды мы проводим каждый месяц по разному поводу. Сегодня предлагаем блюда в соответствии с православным календарем: 19 августа отмечается Яблочный Спас. В июле повара готовили блюда узбекской кухни, тоже старались создать вкусноту и красоту на тарелке. Дизайнерскую ноту добавили, как и сегодня. Мы очень любим наших посетителей, приятно, когда они отвечают нам хорошим аппетитом», – говорит Инна Симанович.

«Возвращение традиции организовывать тематические дни в рабочих столовых я приветствую, – включился в разговор исполняющий обязанности главного менеджера Медного завода Евгений Кулаков. – Недавно был день узбекской кухни, на это событие я, к сожалению, не попал. Но мне очень нравятся дни северной кухни с приглашением поваров московских ресторанов.
Разнообразие блюд присутствует и в повседневной работе столовой Медного завода. Мне кажется, даже очень разборчивый в еде человек найдет чем перекусить и чем вкусно пообедать. Вот сегодня нам приготовили яблоки печеные, сырники с яблочным повидлом, салат витаминный, шарлотку».
К слову, шарлотка здесь блюдо новое, ее включили в меню с 1 августа, и она быстро получила большую популярность у посетителей. Поварам шарлотка тоже нравится.
«Наши повара молодцы не только сегодня, они часто радуют разнообразием ассортимента и атмосферой в столовой, – поделился Евгений Шиндяйкин. – На дне узбекской кухни все выбранные мной блюда были очень вкусными. И в обычные дни мне здесь нравится, а за то, что для нас организуют разные тематические акции, особая благодарность».
Ранее «Северный город» рассказывал, что на Медном заводе прошла презентация инновационных экзоскелетов, которые работают за счет напряжения специальных материалов, помогающих человеку выполнить тяжелый труд.
А также о достижениях предприятия в смотре-конкурсе демаркации опасных зон и визуализации рабочего пространства, который прошел в Заполярном филиале «Норникеля».
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.