#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Осенние овощи: тыква, кабачки, морковь, капуста, томаты – богатейший источник клетчатки и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Об этом сообщила врач-терапевт, диетолог Галина Волкова.
«Все овощи по сезону могут сделать разнообразным наш стол. Здесь могут быть любые варианты: тыква, кабачки, морковь, капуста, болгарский перец, помидоры. Все фрукты, овощи по сезону – это всегда лучший вариант, нежели привезенные вне сезона», – сказала она РИА Новости.
Как отметила диетолог, не существует какого-то одного самого полезного овоща или фрукта, любой из сезонных плодов полезен для организма.
«Из них мы можем взять и витамины, и различные микроэлементы. Это и клетчатка, которая нам нужна для работы желудочно-кишечного тракта и для микробиоты», – сказала она.
Ранее мы рассказывали, как продукты помогают снизить риск развития диабета.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.