НОРИЛЬСК. «Северный город» – Жители страны, которые не смогли посетить выставку-форум «Россия», смогут сделать это онлайн. Для этого разработаны десять виртуальных экскурсий по павильонам, которые работают в панораме на 360 градусов.
«Онлайн-маршруты по выставке «Россия» – проект, который дает возможность совершить виртуальную прогулку по павильонам ВДНХ и изучить экспозиции выставки из любой точки мира», – цитирует РИА Новости сообщение на сайте выставки.
Всего доступно десять маршрутов https://trips.russia.ru/ по различным павильонам. «Прогуляться» по ним можно и в панораме на 360 градусов.
Так, маршрут «Наука и просвещение» позволяет не только с головой окунуться в историю российской науки, познакомиться с передовыми достижениями и гениальными учеными прошлого и настоящего, поучаствовать в просветительских интерактивах, но и заглянуть в перспективные направления научного развития нашей страны.
Маршрут «Российская Арктика» рекомендован всем, кто не боится арктических морозов и хочет погрузиться в культуру, традиции самых отдаленных регионов России и познакомиться с их экономическими достижениями. Кроме того, изучая экспозиции самой обширной территории страны, богатой энергоресурсами, можно подробнее познакомимся с одним из приоритетных направлений развития РФ.
А на маршруте «Комфортная жизнь в городе» можно проследить за развитием городов, строительством небоскребов и разветвлением инфраструктуры, познакомиться с достижениями в строительстве, логистике и технологиях. Маршрут рекомендован молодым людям, интересующимся развитием городской инфраструктуры, строительством и технологическими решениями в урбанистике.
А еще виртуальных посетителей выставки ждут путешествия по маршрутам: «Аграрное богатство», «Технологичная Россия», «Природоград», «Цифровая Россия», «Здоровая Россия», «Ярмарки России» и «Узнавая Россию. ДНК регионов».
Напомним, международная выставка-форум «Россия» проходила на территории ВДНХ в Москве с 4 ноября 2023 года до 8 июля 2024 года. Посетителям были доступны экспозиции 89 регионов страны, ведущих федеральных ведомств, корпораций и общественных организаций. Выставку за время ее работы посетили 18 миллионов человек.
Ранее «Северный город» рассказывал о том, что Талнахский музей покажет Таймыр, Чукотку и Мурманскую область глазами геологов – фотовыставка предваряет еще одно событие, ожидаемое в рудной столице региона, – открытие парка образцов горных пород.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.