#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Наш портал продолжает проект, который интересен и полезен всем и каждому. В специальной подборке мы публикуем вопросы, с которыми сталкиваются многие и прилагают немало усилий, чтобы получить на них компетентные ответы. Партнеры нашего проекта – авторитетные в городе эксперты: адвокаты, нотариусы, специалисты в сфере защиты прав потребителей, недвижимости и другие.
Эксперт: Роспотребнадзор Красноярского края
Вопрос: Почему ходить пешком полезно и как это правильно делать?
Ответ: Наши бабушки и дедушки в течение дня наматывали гораздо больше километров, чем мы сегодня, но при этом отлично себя чувствовали. Спина у них не отваливалась, суставы не скручивало, да и плохое настроение было реже. В чем же польза ходьбы?
Пешие прогулки – это самый простой, доступный, а главное, полезный способ сохранить свое здоровье.
Ходьба укрепляет сердечно-сосудистую систему и снижает риск ишемической болезни сердца, уменьшает риск развития инсульта, замедляет потерю костной массы у людей с остеопорозом, сохраняет подвижность суставов и способствует выработке синовиальной жидкости для нормальной работы суставов, помогает снизить уровень сахара в крови и предотвратить развитие диабета II типа, укрепляет иммунитет, повышает уровень энергии, улучшает настроение, снижает уровень беспокойства, тревожности и риск развития депрессии и даже повышает креативность.
Чтобы польза была ощутимой, ежедневно надо ходить не менее получаса. Но при этом ходить нужно правильно. То есть нужно выбирать удобную обувь, делать не менее 4000 шагов в день, но большую пользу для здоровья принесут 7500 шагов в день, пользоваться шагомером, на длительные прогулки брать воду, слушать во время движения аудиокнигу или музыку.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.