#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Рыцарском зале развлекательного центра «Синема-АРТ-холл» прошел XIV ежегодный традиционный кулинарный поединок среди газовиков «Секрет гурмана». Тема этого года – «Новогоднее настроение».
Кулинарный вечер открылся мастер-классом от эксперта восточной и европейской кухни, шеф-повара кафе «Малина» Руслана Умеровича Асанова. Эксперт представил блюдо «Семга под сливочным соусом» и поделился рецептом его приготовления. Оценить мастерство шеф-повара смогли все гости. А сам гастрономических дел мастер получил диплом за популяризацию кулинарного искусства, преданность профессии, активное участие и проведение мастер-класса.
На конкурс в этот раз свои блюда представили 16 работников АО «Норильскгазпром». 27 блюд радовали аппетитным видом и запахом.
Традиционная дегустация блюд членами жюри, кулинарная викторина и кастрюльное голосование предваряли торжественную часть вечера.
В приветственном слове генеральный директор АО «Норильскгазпром» Андрей Чистов отметил, что разнообразие и качество блюд газовиков-кулинаров, как всегда, на высшем уровне. При этом всегда есть весьма оригинальные.
По традиции лучших выбирали в нескольких номинациях. Так, шеф-повар назвал победителей в «Выборе эксперта». Руслан Асанов рекомендовал к новогоднему столу закуску «Елочные игрушки», основное блюдо «Новый год с мужским акцентом» (мясо на лопате), пирог «Золотая рыбка», торт «Жарки для юбиляра» и десерт «Зимние шишки».
Специальных призов были удостоены блюда в номинациях «Классика жанра» – закуска «Тигровая шуба с домашним хлебушком», «Креатив» – закуска «Рубим елку», «Идея» – закуска «Заглушка», «Семейный шедевр» – закуска «Блинчики грибные».
Жюри сошлось во мнении, что конкурсанты подготовились выше всяких похвал. В этом году оценивали кулинарные шедевры заместитель генерального директора по персоналу, социальной политике и взаимодействию с региональными органами власти АО «Норильскгазпром» Юрий Ликинов, начальник управления по повышению газоотдачи пластов и ремонту скважин АО «Норильскгазпром» Ильдар Ибрагимов, заместитель генерального директора – начальник управления промышленных активов АО «Норильскгазпром» Евгений Кузнецов, а также повар высшей категории, заведующая столовой на ГРС-1 Елена Тропина.
Абсолютным мастером десерта эксперты назвали Ирину Шмидт, приготовившую меренговый рулет «Волшебное облачко». Лучшей закуской стало блюдо под названием «Волшебный домик от Эльвиры Путилиной». Торт с мужским характером «Сникерс VIP» победил в номинации «Мастер сладкой выпечки» – его приготовил Мухтадир Вагабов. Юлия Моисеева стала лучшей в номинации «Мастер выпечки с мясной, рыбной и овощной начинками» – на суд жюри она представила пирог «Норильская елка». Кроме того, основное блюдо Юлии «Мясо тигра» в этот вечер также признали лучшим. Оно же стало блюдом года по выбору жюри. А зрители в большинстве своем проголосовали за меренговый рулет Ирины Шмидт.
Специального приза от генерального директора АО «Норильскгазпром» Андрея Чистова удостоилась Евгения Ботяновская – приготовленный ею морс «Северный иммунитет» оказался на вкус выше всяческих похвал. К тому же он был единственным в своем роде среди всех представленных блюд и отмечен генеральным директором за оригинальность.
Ранее «Северный город» сообщал, что в городах присутствия «Норникеля» прошла ярмарка «Волонтеры в Cити – 2021» – на благотворительном марафоне разыграли уютные символы 2022 года и морошковое варенье.
Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.