#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Доме молодых специалистов прошло адаптационное мероприятие для участников лидерской программы «Первая Арктическая» 2.0, принятых на предприятия Норильского дивизиона. На протяжении двух лет им предстоит освоить работу специалиста, прокачать свои управленческие навыки и защитить проекты.
Лидерская программа «Первая Арктическая» стартовала в 2018 году как пилотный проект. Она была создана для выпускников профильных вузов, сотрудников Заполярного филиала со стажем работы менее трех лет и молодых специалистов из других предприятий. Программа дает отличную возможность для быстрого карьерного роста, так как за два с половиной года можно занять руководящую должность. Обычно этот путь занимает около десяти лет.
В первый год для целевой подготовки в подразделениях ЗФ было отобрано восемь участников. Заявки на участие подали около 1,5 тысячи кандидатов из 49 городов, среди которых были выпускники 90 вузов. В 2020 году желающих уже было втрое больше. Расширилась до 60 городов география проекта, а также число вузов, выпускники которых претендовали на участие в «Первой Арктической». Увеличился и перечень предприятий компании, в которых выпускники будут проходить целевую подготовку. Наряду с Заполярным филиалом прокачивать свои навыки будущие руководители теперь будут в ООО «Медвежий ручей», ООО «Норильскникельремонт» и АО «НТЭК».
«Участники лидерской программы, принятые по результатам отбора 2018 года, очень хорошо зарекомендовали себя в процессе участия в проекте. Поэтому, учитывая заинтересованность компании в привлечении молодежи с выраженным лидерским потенциалом, было принято решение о повторном наборе в 2020 году. Чтобы обеспечить участникам безопасность при прохождении отборочных процедур в условиях пандемии, использовали онлайн-формат. В итоге 21 кандидат прошел финальный отбор для работы на предприятиях компании в Норильске», – отметила начальник управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала Людмила Ахметчина.
Она поздравила участников «Первой Арктической» и пожелала, чтобы это стало отправной точкой для их карьеры.
«Это лишь первый этап, дающий возможность проявить свой лидерский потенциал в реальных условиях», – подчеркнула Людмила Ахметчина.
На протяжении ближайших двух лет участникам предстоит стать дружной командой и вместе пройти непростой, но увлекательный путь – освоить работу специалиста, прокачать свои управленческие навыки на многочисленных тренингах, принять участие в разработке и защите проектов. Лучше познакомиться друг с другом им помог интерактив «Карта России», «Портрет лидера» и «Мой путь в компании».
Многие прибыли из других городов и еще мало что знают о Норильске, поэтому для них весьма полезной была информация «старожилов» о местных достопримечательностях и удивительных сюрпризах северной природы, а иногородние участники рассказали о своих родных местах. Не менее интересными получились собирательные портреты лидеров, которые необходимо было создать, наделив виртуального героя тремя достижениями каждого из участников. Открытость, незаурядное мышление, а также зрелое понимание своих задач ребята продемонстрировали и в визуальном проектировании своего пути в компании.
Адаптационное мероприятие позволило участникам проекта побольше узнать о «Норникеле» и основных направлениях деятельности компании. Представители блока персонала Заполярного филиала рассказали им о компенсационной политике для работников, возможностях социальной активности вне работы: корпоративном спорте, творческой и волонтерской деятельности, а также о мероприятиях, которые планируется организовать специально для будущих лидеров. Одним из самых интересных, по отзывам ребят, стал блок о стартующей 1 апреля развивающей программе «По пути эффективности».
Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.