#НОРИЛЬСК. «Северный город» – На Таймыре подведены итоги конкурсов декоративно-прикладного искусства на соискание премии имени Бориса Молчанова и аудиовизуального творчества северных территорий Красноярского края «Арктика и Сибирь в объективе аборигена».
Юбилейный, ХХ конкурс декоративно-прикладного искусства на соискание премии имени Бориса Молчанова проходил в рамках фестиваля «Притяжение Таймыра», уточнили в Главном чуме.
Участие в творческом соревновании приняли люди из разных городов и поселков не только Красноярска края, но и Эвенкии и Алтая.
В течение двух месяцев Таймырский дом народного творчества принимал работы участников. В этом году было 59 участников, соискатели представили 135 работ.

В номинации «Художественная резьба по кости и дереву» вновь победили норильчанка Екатерина Дьякова и дудинский мастер Андрей Поротов – лауреаты прошлого конкурса имени Бориса Молчанова.
Среди авторов, занимающихся художественной обработкой иных материалов (керамика, флористика, металл и другое), жюри выделило известного норильского графика Андрея Попова и дудинчанку Наталью Щеголеву, создающую цветы из полимерной глины.
В конкурсе аудиовизуального творчества северных территорий Красноярского края «Арктика и Сибирь в объективе аборигена» дипломом отмечена норильчанка Ирина Зорина. Она выступала в номинации «Телевизионный репортаж (сюжет)». Лауреатом здесь стала Елена Макешова из села Хатанга.
Среди фотографов удача сопутствовала Игорю Сипавичюсу из Норильска. Отмечен жюри Валерий Сумаков из поселка Тура.

Ранее «Северный город» рассказал о новой работе горняка рудника «Комсомольский» Альберта Туркина. Копилка его изделий из металла недавно пополнилась симпатичным хамелеоном.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.