#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В корпоративную структуру «Норникеля» входит значительное количество объектов спортивно-рекреационного типа, обеспечение их защищенности требует значительных инвестиций. «Норникель» реализует комплексную программу объектовой безопасности. Об этом представители компании рассказали на конференции «Безопасность спортивных объектов». Форум состоялся в Москве, в павильоне «Умный город ВДНХ».

Тематика встречи включала обмен практическим опытом и лучшими кейсами эффективной комплексной безопасности объектов массового пребывания людей с применением современного оборудования, а также управленческих решений, позволяющих не только обеспечить безопасность, но и создать комфортные условия для зрителей и других участников массовых мероприятий.

Для «Норникеля» как социально ответственной компании спорт, здоровье и безопасность являются неотъемлемыми составляющими ее общественной политики, заявил на форуме директор департамента управления инвестиционными проектами безопасности и планирования «Норникеля» Алексей Малинский.
«В корпоративную структуру компании входит значительное количество объектов спортивно-рекреационного типа в Мурманской области, Красноярском и Краснодарском краях, услугами которых могут пользоваться не только сотрудники компании и члены их семей, но и все без исключения жители этих регионов. Это спортивные комплексы «Айка» в Норильске, «Гольфстрим» в Мончегорске, фанпарк «Бобровый лог» в Красноярске, хоккейные арены в Мурманской области и многое другое, – рассказал Алексей Малинский. –Также следует отметить поддержку спорта высоких достижений: баскетбольного клуба ЦСКА — в Москве для него строится новая спортивная арена, мини-футбольный клуб «Норильский никель», недавно созданный хоккейный клуб «Норильск».

Спортивные объекты компании, как и ее производственные мощности, требуют значительных инвестиций для обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности. Директор департамента подчеркнул, что «Норникель» реализует комплексную программу объектовой безопасности на общую сумму более 28 миллиардов рублей, которой предусмотрено оснащение активов компании современными инженерно-техническими системами безопасности.

«Эффективность программы обеспечивается за счет применения единой технической политики, включающей такие элементы, как категорирование объектов, коллегиальное принятие решений по применяемым техническим средствам, экспертиза проектных решений, – перечислил Алексей Малинский. – Нельзя забывать, что возникают новые угрозы и риски, стремительными темпами растет объем обрабатываемых данных, что предъявляет новые требования к безопасности. Поэтому мы начали программу цифровой трансформации процессов корпоративной защиты, что позволит гибко и оперативно адаптироваться к новым вызовам на перспективу. Ее важным элементом является трехуровневая система ситуационно-аналитических центров безопасности, позволяющая в значительной степени автоматизировать управление объектовой безопасностью, повысить скорость реагирования на инциденты и вырабатывать комплексные решения по митигации рисков».
Ранее «Северный город» рассказывал о реализации программы «Трансформация культуры безопасности» на Норильской обогатительной фабрике и стратегической сессии, посвященной совершенствованию навыков взаимодействия с производственными коллективами.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.