#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Один из распространенных и широко употребляемых овощей способен эффективно снижать уровень плохого холестерина в человеческом организме.
Японский диетолог Масахиро Ивасаки рассказал о пользе красного болгарского перца. Специалист отметил, что один из содержащихся в овощах антиоксидантов – капсантин – эффективно повышает в организме уровень хорошего холестерина и понижает уровень плохого. Этот антиоксидант отвечает за цвет красного перца и перца чили. Об этом со ссылкой на диетолога сообщает РИА Новости.
Поэтому лучшим выбором для тех, кто старается держать под контролем уровень холестерина в организме, специалист считает красный болгарский перец. Помимо капсантина, этот овощ содержит также большое количество витамина C – вдвое больше, чем лимон.
Ранее мы рассказывали о том, какие продукты могут сделать окрошку вредной.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.