#НОРИЛЬСК. «Северный город» – «Этническая кухня как основа гастрономического туризма на Таймыре» – эта тема стала лейтмотивом состоявшейся в Агентстве развития Норильска (АРН) встречи с прибывшими в наш город первыми участниками экспедиции «Соль Таймыра».
Как сообщалось, одна из задач экспедиции – поиск неожиданных гастрономических сочетаний и вкусов. Общение с шеф-поварами ведущих ресторанов Москвы, Красноярска, Калининграда и Ростова-на-Дону проходило в привычной для кулинаров обстановке – на кухне АРН.

Гости узнали о ключевых проектах Агентства, в числе которых гастрономический фестиваль «СЕВЕР», и поделились собственным опытом проведения «вкусных» событий.
Как рассказали «Северному городу» в АРН, центральной темой разговора стала кухня коренных малочисленных народов. Кулинарные гуру отметили, что этнический гастрономический туризм набирает популярность во всем мире, в том числе в России. Это направление не просто способствует развитию территорий, где путешественники могут получить незабываемые гастрономические впечатления, но и помогает сохранению национальной культуры и самобытности народов.

Во время пребывания на Таймыре шеф-повара намерены узнать некоторые секреты приготовления традиционных блюд нганасан, ненцев, долган, эвенков, энцев. В планах также обмен опытом с норильскими коллегами.
В воскресенье, 25 апреля, лекции для местных рестораторов и поваров проведут москвичи – шеф ресторана «Соль» Ольга Суздалкина и сомелье Андрей Ларин.

Ранее «Северный город» рассказывал о других проектах АРН, повышающих привлекательность Таймыра для российских и зарубежных туристов. В том числе связанных с самобытной культурой коренных малочисленных народов полуострова.
Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.