#НОРИЛЬСК. «Северный город» – 16 февраля прошло квартальное заседание комитета по промышленной безопасности, охране труда и экологии компании «Норникель». На заседании подвели итоги работы в 2020 году.
На заседании отметили, что, несмотря на все сложности, в минувшем году удалось снизить общий уровень травматизма по группе компаний «Норникеля», и этот тренд необходимо поддержать в наступившем году.
Игорь Рахимов, директор департамента промбезопасности, охраны труда и экологии «Норникеля», озвучил направления развития, определенные стратегией компании в области ПБиОТ.
Как мы писали ранее, в минувшем году «Норникель» активно осваивал новые инструменты коммуникации с работниками компании, призванные повысить уровень безопасности поведения сотрудников на рабочих местах. Директор департамента ПБиОТ Заполярного филиала Сергей Шиленко отметил, что им удалось достичь запланированного.
«В части внедрения поведенческих аудитов безопасности мы достигли почти стопроцентного охвата в целом по Заполярному филиалу. Дальнейшая задача – достичь того же уровня по каждому подразделению. Совместно с блоком HR компании мы активно работаем над развитием школы мастерства с участием линейных руководителей, развитием уровня компетенций, школы наставничества, над подготовкой базы тренеров из числа более опытных работников – как руководителей нашего департамента, так и руководителей других подразделений», – рассказал Сергей Шиленко.
Члены комитета отметили презентацию «Норильскникельремонта», посвященную улучшениям и изменениям в области охраны труда с вовлечением инициативных групп из числа работников, работе с сотрудниками из «группы риска» и мотивации сотрудников, обеспечивающей соблюдение норм безопасности на рабочих местах.
Интерес вызвал также доклад директора Мурманского транспортного филиала, посвященный внедрению световой демаркации и световой разметки. Эту инициативу специалисты Заполярного филиала намерены взять на вооружение и проработать возможность реализации на производственных площадках, особенно актуально это в зимнее время, когда из-за снежного покрова и недостаточного естественного освещения создается немало потенциально опасных ситуаций для работников.
В завершение был доклад о мониторинге состояния зданий и сооружений.
«Очень актуальная и важная инициатива. Надо посмотреть, какие активы у нас имеются. Нужно провести анализ их состояния, наметить программу по приведению объектов в надлежащее состояние – будет ли это реконструкция или демонтаж», – отметил Сергей Шиленко.
В конце заседания первый вице-президент – операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко особо отметил необходимость демонстрации силы корпоративной культуры, силы стандартов безопасности не только среди сотрудников самой компании, но и всех работников подрядных организаций на территории.
Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.