#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В России разработано мобильное приложение, помогающее избежать рабочих перегрузок и предупредить профессиональное выгорание. Разработчиками продукта стали студенты Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ).
Как пишет со ссылкой на пресс-службу вуза ТАСС, приложение адресовано как молодым, так и опытным специалистам.
«По статистике, 45 процентов работающих россиян когда-либо сталкивались с профессиональным выгоранием. Во многом это зависит от неправильного распределения времени между работой и личной жизнью, что часто приводит к перегрузкам организма, ухудшению продуктивности и общего состояния. Студенты ПНИПУ представили инновационное приложение для планирования, нацеленное решить проблему такого дисбаланса. Разработка позволит визуализировать прогресс пользователя в разных сферах деятельности по выполненным задачам, а внедренный ИИ-помощник составит персонализированную помощь для их грамотной постановки и анализа», – говорится в сообщении.
Новое приложение избавлено от недостатков других приложений-планировщиков. Оно использует «колесо баланса» и помогает отслеживать распределение времени между работой, учебой, спортом, дружеским общением и другими важными занятиями. В приложении можно не только внести задачи и отметки об их выполнении, но составить списки «хотелок»: книг, которые планируется прочесть, фильмов, которые хочется посмотреть, и т.п. В дальнейшем в приложении должен появиться ИИ-консультант, который сможет помочь в постановке и анализе задач.
«Технология поможет пользователю определить, чего он хочет на самом деле и что может сделать его состояние лучше. ИИ корректно сформулирует цели, желания и разработает планы для их реализации таким образом, чтобы их достижение было максимально эффективным и комфортным, а баланс в жизни был соблюден», – сообщили в вузе.
Ранее мы рассказывали, что «Норникель» за пять лет выделил на здоровье своих сотрудников почти три миллиарда рублей.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.