#НОРИЛЬСК. «Северный горд» – Февральская домашняя серия началась для заполярной команды с двух побед, причем над серьезными клубами – «Рубин» и «Югра». Так что к старту очередной встречи норильчане подошли на подъеме.
Однако начало матча едва не стало обескураживающим для норильчан: шайба влетела в ворота Никитина на первых же секундах. Но судьи на повторе заметили, что перед попаданием ворота оказались сдвинуты, поэтому гол не засчитали. В первой двадцатиминутке команды обменивались колкими контрвыпадами, но закончился игровой отрезок нулевой ничьей.
Вторую двадцатиминутку норильчане начали достаточно бодро, каждая команда успела поиграть в большинстве, правда, курганцы открыли счет первыми и сделали это в равных составах: Егор Круженков вырвался один на один с голкипером Вадимом Никитиным и переиграл его, бросив в девятку. В этом периоде гости получили еще один шанс поиграть в численном большинстве, но реализовать его вновь не смогли. Итог 40 минут игры – 1:0 в пользу гостей.
К сожалению, доминирование «Норильска» в третьем периоде не спасло норильчан от еще одной шайбы, притом безответной. Хотя команда имела немало моментов, чтобы сравнять счет. За две минуты до конца встречи тренерский штаб «Норильска» взял тайм-аут и снял голкипера, но в итоге пропустил в пустые ворота от Алексея Богданова. А двойной малый штраф и дисциплинарная «десятка» Артема Антипова убили интригу окончательно.
«Норильск» уступил со счетом 0:2, и это третье сухое поражение в сезоне для команды. Завершится домашняя серия уже сегодня, 17 февраля, матчем с «Омскими крыльями».
Комментируя встречу, главный тренер ХК «Норильск» Владимир Гусев, вернувшийся после болезни на «капитанский мостик», отметил, что игра была вязкой, но такую и ожидали:
«Игра шла до гола: кто меньше ошибок допустит, тот и выигрывает матч. К сожалению, эту ошибку допустили мы и сегодня не удалось выиграть, хотя имели достаточно хороших голевых моментов. Такие игры тоже нужно терпеть играть до конца».
Он также поблагодарил тренерский штаб, персонал и команду, которые за время его отсутствия «отработали на полную катушку».
Добавим, что ХК «Норильск» продолжает держаться на 11-й строчке рейтинга регулярного чемпионата.
Из стана команды также пришла новость о кадровых изменениях: как сообщила пресс-служба команды тренерский штаб «Норильска» пополнит консультант Сергей Тертышный. С 2019 года специалист работал в «Челмете». Ранее возглавлял ХК «Металлург» и ХК «Сахалин», а также был ассистентом главного тренера в «Тракторе» – вместе с челябинской командой становился бронзовым (2011/2012) и серебряным (2012/2013) призером чемпионата России КХЛ, а также обладателем Кубка Континента – 2011/2012.
Сергей Викторович – воспитанник челябинской школы, там же начинал и свою тренерскую деятельность. В карьере игрока провел семь сезонов на позиции защитника в «Тракторе», где за 299 игр набрал 65 (33+32) очков. Суммарно Тертышный сыграл 359 игр в высшем дивизионе российского хоккея, еще 147 матчей провел во втором по силе дивизионе. Также на протяжении двух лет выступал за «Портленд Пайретс» (АХЛ).
В составе сборной России Сергей Викторович принимал участие в Олимпиаде 1994 года, а также в чемпионате мира 1999 года. Среди его достижений – бронза чемпионата России ПХЛ – 1999/2000 и высшей лиги – 2003/2004, серебряные медали чемпионата России РХЛ – 1997/1998, золото чемпионата России РХЛ – 1998/1999 и Евролиги – 1998/1999. Кроме того, Сергей Викторович – обладатель Кубка России – 1997/1998 и Суперкубка Европы 1999/2000.
Ранее «Северный город» писал о том, как ХК «Норильск» сыграл с «Юргой».
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.