#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Площадкой для подведения итогов уходящего года и утверждения планов на новый 2025-й Норильского отделения Русского географического общества традиционно стал городской музей.
По словам Максима Миронова, руководителя местного отделения, 2024-й стал для норильчан годом насыщенных проектов, которые были успешно воплощены в жизнь. Всего было реализовано 16 проектов в различных сферах: от экологических мероприятий и сложных экспедиций до медиа, образования и цифровых проектов.
«Команда продолжает расти, и впереди нас ждет множество новых инициатив», – отметил Максим Миронов.
В числе громких проектов уходящего года, конечно же, уникальная экспедиция и обнаружение в акватории Крестовских островов Енисейского залива парохода «Тбилиси», погибшего во время Великой Отечественной войны в 1943 году. Он был найден с помощью гидролокатора на глубине 12,7 метра.
Кроме того, сразу две площадки «Географического диктанта Русского географического общества» в Норильске были признаны лучшими в России в одной из самых престижных номинаций конкурса РГО «Необычное место проведения». Победителем стала площадка авиакомпании NordStar, а локация в шахте «Ангидрит» рудника «Кайерканский» вошла в число призеров. Вместе с норильчанами победителем был назван дайвинг-центр в Крыму, а призером стал центральный тувинский буддийский монастырь «Тубтен Шедруб Линг».
На заседании норильчане утвердили план работы отделения на 2025 год, а самым активным участникам Максим Миронов вручил благодарности.
Ранее «Северный город» писал, как РГО прирастает норильчанами.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.