НОРИЛЬСК. «Северный город» – В минувшую субботу Молодежный центр Норильска распахнул свои двери для гостей проекта «Объединяя Россию», посвященного Дню молодежи.
В этом году фестиваль проходил по несколькими программам: «Вместе с семьей», «Вместе с новым», «Вместе с креативом», «Вместе с Родиной», «Вместе со спортом». Многочисленные интерактивные площадки для молодых семей, прокат роликовых коньков, настольные игры, аквагрим, чемпионат по сбору пазлов, мегашашки, стрельба из лука, выставка средневекового оружия и мототехники, чемпионат по подтягиванию на турнике, киберспорт, веселые старты, мастер-классы от Дворца творчества детей и молодежи, праздничный концерт, выступление творческих коллективов, диджейский сет и дискотека под открытым небом и многие другие локации принимали на пяти этажах в здании Молодежного центра и на уличных площадках возле него.
По программе «Вместе с добром» веселые аниматоры волонтерского движения «Смехотерапевты» общественной организации «Больничные клоуны» провели мастер-классы.
Благотворительный фонд «69 параллель» представил несколько локаций. На площадке для переработки пластика «Плавь пластик» рассказывали, как происходит работа в мастерской, а слушатели даже смогли своими руками сделать браслеты и авторские изделия из переработанного пластика.
В апсайкл-мастерской «Еще раз» расписывали в разных техниках (рисование, трафареты) обычные вещи, и они становились изделиями с вдохновляющим настроением.
В «Подарошной», которую тоже организовал благотворительный фонд, приняли участие 20 мастеров, представивших уникальные изделия ручной работы. Впервые в благотворительной ярмарке участвовала мастерская инклюзивного творчества «Зебра», на которой ребята представили свои работы.
Как прокомментировала директор благотворительного фонда «69 параллель» Екатерина Галайда, денежные средства от продажи будут направлены на оплату занятий детей с ОВЗ. Занятия проводятся фондом на постоянной основе в течение года. Один курс на одного ребенка, состоящий из 30 занятий, стоит около 45 тысяч.
В программе «Вместе с карьерой» Заполярный государственный университет имени Н.М. Федоровского и политехнический колледж провели выездную приемную кампанию. Руководитель приемной комиссии Ольга Акбаева отметила, что площадка пользуется популярностью, подано более 200 заявлений по различным формам подготовки. Самыми популярными традиционно стали «информационные системы» и «горное дело».
Медиакомпания «Северный город» впервые приняла участие в программе праздника сразу с тремя активностями.

Первая связана с возможностью попробовать себя в профессии репортера (как корреспондента, так и фотокорреспондента), сняв небольшой сюжет или фото, которые необходимо выложить на своей странице в социальной сети, и поучаствовав в розыгрыше призов.
Вторая – творческая – «Нарисуй свой северный город». Здесь участники вытягивали карточки с заданием – объектом, который должен стать частью города, и все вместе на большом баннере создавали общее иллюстрированное изображение.
Третья и самая популярная активность – увидеть себя глазами искусственного интеллекта. Руководитель проектов медиакомпании Екатерина Вересова отметила, что площадку посетили более полусотни норильчан, которые делились приятными впечатлениями от участия и получения памятных подарков от «Северного города».
Ранее «Северный город» рассказывал о встрече главы города со школьниками из трудовых отрядов.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.