#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Центр цифрового образования «IT-Куб.Норильск» провел хакатон «IT-импульс», на котором участники работали над цифровым решением проблемы передержки домашних животных во время длительных отпусков горожан. В число разработчиков вошли также студенты ЗГУ и несколько взрослых специалистов.
На протяжении нескольких часов участники, разбившись на команды, работали по различным направлениям: проектирование базы данных, дизайн сайта и чат-бот. Все эти инструменты позволят создать сервис, через который норильчане, уезжающие в отпуск и не знающие, с кем оставить питомца, и жители, которые готовы на время приютить его, смогут легко найти друг друга.
Предполагается, что сервис аккумулирует информацию о гостиницах для домашних питомцев и частных лицах, готовых принять животных, с описанием (проверенным модератором) и отзывами, а через чат-бот можно будет оставить заявку, в ответ на которую система сама подберет подходящие варианты. Сейчас приложение находится на стадии доработки.
«Мы продолжаем укрепление IТ-сообщества в городе: мероприятие объединило начинающих и уже крепких специалистов. Примечательно и то, что идея для хакатона была сформирована на нашем традиционном фестивале IT-Weekend, который проходил в апреле: там участники генерировали несколько актуальных для города идей, которые стали техническими заданиями для следующих хакатонов», – отметила руководитель центра «IT-Куб.Норильск» Елена Дыптан.
Напомним, что «IT-Куб» – это центр образования детей по освоению востребованных знаний и навыков в сфере информационных технологий. В Красноярье в рамках нацпроекта «Образование» работают два «IT-Куба» – в Норильске и в столице региона.
Ранее «Северный город» рассказывал, что в норильском «IT-Кубе» состоялся третий выпуск участников проекта «Юнит» – школьники показали полученные за год знания в квизе; фаблаб и «IT-Куб» подписали соглашение о социальном партнерстве – культура и образование объединились, чтобы генерировать новые идеи.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.