#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Начался пятый сезон научно-просветительского проекта «Ледокол знаний», который проводится при поддержке государственной корпорации «Росатом». Организаторы приглашают школьников и студентов колледжей отправиться в арктическую экспедицию на Северный полюс, приуроченную к 65-летию атомного ледокольного флота.
В течение десяти дней увлеченных смельчаков ждет насыщенная образовательная программа на борту специализированного судна: лекции, мастер-классы, научные игры, кинопоказы и многое другое.
В проекте могут принять участие школьники и студенты колледжей в возрасте от 14 до 16 лет. Для этого им нужно зарегистрироваться на сайте polus.atom.online до 7 мая 2024 года и пройти тестирование. Например, назвать композитный материал от «Росатома», который используют для производства скейтов, лыж и хоккейных клюшек. Или выбрать технологии «мирного атома», которые используют в работе искусствоведы и историки.
Показавшие лучший результат примут участие в очных полуфиналах, где им предстоит решить реальные индустриальные кейсы, связанные с атомной отраслью.
Подростки, которые преодолеют этапы испытаний, войдут в региональные команды и представят свой федеральный округ в финале в Москве. Заключительные интеллектуальные соревнования пройдут в июне на ВДНХ. По итогам открытого отбора 12 школьников станут участниками арктической экспедиции, которая отправится в путешествие на Северный полюс.
За предыдущие четыре сезона существования научно-просветительского проекта «Ледокол знаний» более 300 одаренных российских школьников стали участниками арктических экспедиций «Росатома».
Ранее «Северный город» рассказывал о партнерских проектах госкорпорации по атомной энергетике и компании «Норникель». Два ведущих игрока работают над созданием крупнейшего в стране производства лития в Мурманской области. Исследуют возможность строить атомные станции малой мощности в Норильске. «Росатом» и «Норникель» подписали соглашение в области ядерного приборостроения.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.