#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Несмотря на капризы природы, городской пикник «Город – это мы!» прошел на территории «Айки» интересно и занимательно. Многие норильчане пришли на праздник целыми семьями и зарядились позитивом и хорошим настроением.
«Тема сегодняшнего пикника – баланс и счастье норильчан. Организатором традиционно выступает «Норникель», мероприятие проводится в рамках программы «Мир новых возможностей» при помощи волонтеров, общественных объединений компании, а также 37 некоммерческих организаций. Некоторые участвуют активно, непосредственно знакомя норильчан с их видом деятельности и привлекая в свои ряды, некоторые же остались за кадром, но благодаря им праздник и был организован. Ничего, что сегодня дождливо, ведь когда есть активность в городе, неважно какая погода, потому что норильчане стойкие люди, они найдут внутренний баланс и счастье при любых условиях!» – отметила руководитель департамента социальной политики «Норникеля» Ирина Жуйкова.

На территории возле «Айки» помимо сцены разместились еще восемь локаций и фуд-зона. Площадка «Среда» была организована для фотосессий, в шатре «Созидание» провели мастер-класс от Музея Норильска по созданию экологичных аксессуаров. В детской зоне маленьких норильчан порадовали аквагримом, шоу мыльных пузырей, интерактивными играми, на площадке «Семья» можно было поучаствовать в развлечениях всем семейством. Зона «Саморазвитие» предложила прокачать свою креативность и узнать о себе что-то новое, в зоне «Спорт» можно было попрыгать на скакалке и почувствовать себя эквилибристом, попробовав устоять на балансборде. В «Лектории» норильчане прослушали видеолекции на разные темы, а шатер «Сотворчество» порадовал гостей пикника уникальными мастер-классами.

На мероприятии представляли свои развлечения не только местные организации, но и приглашенные гости. Помочь развить интеллектуальные способности норильчан приехал тренер по креативному мышлению из Абакана Алексей Арбузов.
«Я представляю площадку по развитию креативного мышления. С помощью загадок, задачек и упражнений на фантазию и поиска нестандартных решений мы подвигаем людей мыслить креативно, пробуждаем их нейронные связи. Задания могут выполнять как взрослые, так и дети, но хочу заметить, что дети со многими упражнениями справляются лучше, потому что у них нет той зашоренности, которая есть у взрослых», – отмечает Алексей.

Самой объемной локацией по размеру оказался большой шатер «Сотворчество» – там проводились разные мастер-классы по изготовлению традиционных славянских кукол оберегов, рисованию на магнитиках, обучению твистингу (созданию фигур из воздушных шаров) и многое другое.
«Мы здесь, чтобы создавать настроение! Мы делаем фигурки из воздушных шариков и дарим их детям взамен на улыбки! Пикник – отличное мероприятие, на которое можно прийти с семьей и показать, что выходные можно проводить весело и активно. Норильск не так часто проводит такие масштабные мероприятия на открытом воздухе, поэтому важно быть участником каждого из них!» – говорит Расиф Ганбаров, главный инженер проекта ГИВЦ, представитель благотворительной организации «Комбинат добра» компании «Норникель».

Пикник проходил с 12 до 16 часов. Если к началу мероприятия собралось не так много гостей, то чуть позже на площадке стало многолюдно.
«Поток желающих проявить себя в том или ином творчестве достаточно большой, люди приходят и уходят, локация никогда не пустует. На своей площадке мы совместно с детьми и взрослыми высаживаем растения и затем украшаем горшки. Творчество всегда дарит хорошее настроение, и я замечаю, что дети, которые сначала были неулыбчивые и хмурые, к концу мастер-класса уходят от нас в отличном настроении. В Норильске не так много мест, где можно провести время всей семьей. Городской пикник именно то место, которое создает атмосферу, где можно получить много впечатлений. И я рада, что у нас в городе проходят такие мероприятия», – отметила Валерия Волкова, представитель сообщества «Норникеля» «В хорошей компании».

Праздник получился на славу, организаторы не поскупились на развлечения и сувениры для участников. Кругом были довольные и улыбающиеся лица горожан, а это значит, что пикник в очередной раз удался и даже дождь, который лил не переставая, не повлиял на счастье жителей Норильска.

Ранее «Северный город» рассказывал, что норильский школьник сделал более 300 тысяч шагов к победе на пикнике в прошлом году.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.