#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Еще до конца этого года на прилавках книжных магазинов и библиотек России должна появиться адресованная детям «Азбука Дальнего Востока и Арктики». Книга была представлена на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства России по развитию Дальнего Востока и Арктики.
«Популярный российский писатель Олег Рой при поддержке Минвостокразвития России и Корпорации по развитию Дальнего Востока и Арктики представил к изданию красочную арктическую и дальневосточную «Азбуку» для дошколят и школьников. Уже через месяц книга поступит во все библиотеки и магазины», – говорится в сообщении пресс-службы министерства.
Планируется, что «Азбука Арктики и Дальнего Востока» выйдет в издательстве «Рипол классик» уже через месяц. Она должна поступить во все библиотеки и в книжные магазины и стать доступной для всех желающих.
Как сообщается, работа над созданием книги продолжалась более года. Изначально, отметил Олег Рой, в азбуке было 653 слова, но затем решено было оставить только часть.
«Остальные обязательно будут использоваться на сайте «Россия – страна счастья», это большой сайт федерального значения, где флагманом выступают Арктика и Дальний Восток. Азбука – это начало огромной работы, в будущем планируем издать мультсериал, где расскажем про уникальность и неповторимость каждого региона России», – цитирует его слова пресс-служба Минвостокразвития.
Главные герои новой книги – девочка Варя и мальчик Ваня – вместе с собакой Лайкой и олененком Леней откроют для читателей Дальний Восток и Арктику, покажут красоту их природы, расскажут о традициях и легендах живущих там народов.
«В этой азбуке постарались показать Дальний Восток и Арктику как территорию легенд, тайн, где прошлое и будущее переплетены в едином, непрерывном потоке, а мощная экономика соседствует с первозданной природой, не вредя ей и не разрушая ее первозданную красоту», – подчеркнула замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики Эльвира Нургалиева.
Ранее мы рассказывали о создании мультивселенной «Северного города», где Норильск и Таймыр представляет маленькая рисованная девочка и ее друг полярный лис, и о том, какие решения приняты на ПМЭФ для развития коренных малочисленных народов Красноярского края, а также о том, что Московская библиотека Арктики начала сбор редких и современных книг на языках северных народов страны.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.