#НОРИЛЬСК. «Северный город» – «ПроСервис Таймыр» совместно с блоком кадровой политики и промышленной безопасности Заполярного филиала компании разработали программу по улучшению качества услуги, которая включает в себя несколько направлений.
Одним из новшеств в производственных столовых стало изменение цветовой гаммы линии раздачи. Здесь появились диспенсеры для салфеток и подсветка для вторых блюд, цветные гастроемкости и маринадные столы, а также отдельные столы самообслуживания с микроволновыми печами и термопотами.
Большое внимание в «ПроСервис Таймыр» уделяют улучшению технологии приготовления блюд. Для этого технологи из Москвы проводят производственные тренинги для персонала, включая навыки культуры обслуживания. Это важно еще и потому, что сотрудники предприятия активно участвуют в проведении корпоративных мероприятий – Дня Металлурга, международных соревнований по керлингу и многих других.
«Благодаря совместным усилиям Заполярного филиала и «ПроСервис Таймыр» с 1 апреля 2022 года повышена заработная плата всему производственному персоналу рабочего питания», – констатируют руководители предприятия.

Нелишне отметить, что «ПроСервис Таймыр» готов применять новый подход: к примеру, с мая этого года в столовых начали предлагать обновленные шахтерские пакеты, при покупке которых работник сам может выбрать горячее второе блюдо и разогреть его под землей с помощью беспламенного нагревательного элемента. А кроме того, в столовых рабочего питания решено возобновить практику проведения тематических дней.
«В последних числах июля наши повара предлагали посетителям блюда узбекской национальной кухни: суп суюк-ош, мампар, саримсок пнезли палов, жаркоп и другие. Такие дегустации теперь мы проводим каждый месяц. Ведь тематические дни способствуют не только возрождению кулинарных традиций различных народов мира и развитию гастрономического вкуса у наших гостей, но и, что важно, вносят разнообразие в меню предприятий общественного питания», – заместитель директора по корпоративному питанию ООО «ПроСервис Таймыр» Антон Писаренко.
Ранее «Северный город» рассказал о том, что специалисты «Норникеля» осваивают лучшие практики управленческих решений. В Норильске презентовали программу развития гастрономической отрасли: институт гастрономии СФУ будет сотрудничать с местным техникумом промышленных технологий и сервиса.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.