#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Секретами низкокалорийных блинов без потери их вкуса поделилась диетолог Екатерина Александрова в эфире «Радио-1».
По словам диетолога, часть муки можно смешать с протеином, эта хитрость уменьшит калорийность блюда.
«Бороться за суперполезные блины не стоит: они потеряют свой привычный вкус. Но можно значительно уменьшить их калорийность, основная часть которой, как правило, содержится в масле», – сказала эксперт.
Диетолог также пояснила, что нужно стараться печь на почти сухой сковороде. Удобно пользоваться пульверизатором для масла: одного нажатия хватает, чтобы испечь блин, это очень экономит калории.
Отпраздновать Масленицу без особого вреда для фигуры можно, используя сахарозаменители. Однако блины на дрожжах будут плохо подниматься, если в их приготовлении совсем не использовать сахар. Поэтому, советует диетолог, можно добавить совсем немного сахара для закваски, а остальное заменить, например, на эритрит.
Вместо классической пшеничной муки подойдет цельнозерновая или бобовая мука, которую можно соединить, например, с протеином.
«Это чистый белок. Он прекрасно смешивается с любой другой мукой, и таким образом вы увеличиваете белковую составляющую в блинах, и они становятся полезнее», – объяснила Екатерина Александрова.
Она также акцентировала внимание на том, что особую калорийность дают не сами блины, а их начинки. Однако совсем держать себя «в ежовых рукавицах» на Масленицу не стоит – за неделю можно пару раз наесться блинами без риска поправиться.
Ранее «Северный город» рассказывал, как в Норильске отмечают неделю перед Великим постом. Праздничные гулянья проходят на разных культурных городских площадках. А 14 марта норильчан приглашают на общегородской фольклорный праздник «Сударыня Масленица».
Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.