#НОРИЛЬСК. «Северный город» – 16 июля выпускники норильских школ сдавали ЕГЭ по выбору – обществознание и химию. На химию пришел 141 подросток, обществознание сдавали 456 человек. Экзамен прошел спокойно, нарушений в ходе процедуры не выявлено. Итоги станут известны 30 июля.
«Обществознание является самым популярным предметом по выбору среди школьников – у нас в Норильске его выбрали 542 человека, а присутствовали на ЕГЭ 456 ребят, среди них не только нынешние одиннадцатиклассники, но и выпускники прошлых лет», – рассказала «Северному городу» специалист управления общего и дошкольного образования Ирина Когер.
Тест по обществознанию состоит из двух частей и включает в себя 29 заданий. На выполнение их отводится 3 часа 55 минут. Минимальный балл, который надо набрать по обществознанию, чтобы результат считался положительным, – 42.
ЕГЭ по химии сдают всегда гораздо меньше ребят, говорят в управлении образования города. Этот непростой предмет нужен в основном будущим ученым, медикам и технологам. В Норильске на химию заявлялись 154 человека, пришло и того меньше – 141. Минимальный балл по этой дисциплине – 36: с меньшим просто никуда не поступить. На химии за 3 часа 30 минут выпускникам предстояло выполнить 35 заданий, разбитых на две части. С собой в аудиторию участникам экзамена разрешалось брать только непрограммируемый калькулятор.
Известно, что свои результаты участники экзаменов узнают не позднее 30 июля.
ЕГЭ в этом году проходит не так, как обычно, а с 29 июня по 25 июля. Обязательным сейчас является только ЕГЭ по русскому языку. Базовую математику одиннадцатиклассники не сдают вовсе, а профильную – только те, кто поступает в вузы, где она необходима в качестве проходного.
Учителя и организаторы находятся на экзамене в масках и перчатках. На входе в школы медработники всем измеряют температуру.