Если раньше уборку в залах приема пищи, зоне раздачи и кухне проводили каждые четыре часа, то теперь это время сократилось вдвое. Так, каждые два часа в столовой «Славянка» рудников «Октябрьский» и «Таймырский» делают перерыв. Работники предприятия вооружаются антисептическими средствами и обрабатывают помещение.
Регулярная уборка в столовой «Славянка» проводилась и раньше, через каждые четыре часа. Ведь сюда люди приходят сразу с производства. После введения предупредительных мер по распространению коронавируса компания «Норникель» решила, что обрабатывать помещения для приема пищи, зоны раздачи и кухню нужно чаще.
«Уборку теперь мы проводим каждые два часа во время перерывов. У нас новое обрабатывающее средство «Алмадез-хлор». Сейчас, во время сложной эпидемической обстановки, мы используем по четыре таблетки на 10 литров воды. При обычных обстоятельствах мы разводим по две таблетки, – говорит руководитель столовой «Славянка» Александра Дробович. – Кроме этого, компания дополнительно выделила нам антисептические средства, которыми мы обрабатываем поверхности после того, как их помоем».
Время каждой уборки заносится в специальный журнал учетности. Все дезинфицирующие средства соответствуют СанПиНам и абсолютно безопасны для людей, добавляет Александра. Кроме этого, работники столовой всегда используют маски и перчатки, которые тоже регулярно заменяются. Другой вопрос, следят ли посетители столовой за собой. Хотя здесь достаточно жидкого мыла, воды и антисептических средств, не каждый человек пользуется этим прежде, чем приступить к приему пищи.