Серию онлайн-лекций и мастер-классов запустил Институт гастрономии Сибирского федерального университета. Лекции проходят в рамках профориентационного конкурса проектов в сфере гастрономии и гостеприимства для абитуриентов и студентов RestoJunior 2020.
Институт гастрономии Сибирского федерального университета начал серию онлайн-лекций и мастер-классов для всех желающих. Спикеры – ученые и бизнесмены –рассказывают о принципах формирования стратегии и о бережливом производстве для ресторанов. Лекции будут весьма интересны и полезны предпринимателям, занятым в ресторанном бизнесе.
Так, 27 апреля представитель компании 3D Bioprinting Solution – это дочерний проект холдинга INVITRO, резидент «Сколково» и ведущая российская компания в области биопринтинга в мире Антон Елемосо проведет дистанционный мастер-класс «3D-печать в пищевой промышленности».
Ссылки на лекции и мастер-класс, а также подробная информация размещены на сайте университета.
Институт гастрономии, который объединил Высшую школу ресторанного менеджмента, Высшую школу гастрономии от Institut Paul Bocuse и Центр дополнительного профессионального образования и повышения квалификации открыли на базе Сибирского федерального университета в 2019 году. Уникальное учебное заведение появилось благодаря совместным усилиям Института Поля Бокюза (Франция) и ресторанной группы компаний Bellini Group. Это первый подобный опыт в сфере гастрономии для России.
Отметим, учеба в Высшей школе гастрономии подразумевает очную форму обучения. После окончания института студенты получают дипломы СФУ и Institut Paul Bocuse. Последний крайне высоко ценится в профессиональном сообществе, а повара – выпускники французского института – работают в самых престижных заведениях во всех уголках мира.