Ранее в Норильском обеспечивающем комплексе действовал Коллективный договор «Норникеля». Теперь все социальные обязательства, льготы и гарантии, действующие в компании, сохранены в новом правовом акте общества.
Подготовка к подписанию главного документа, регулирующего социально-трудовые отношения между работниками и работодателем, длилась полгода, – рассказала «Северному городу» Екатерина Жданова, руководитель приемной по производственным и социально-трудовым вопросам ООО «Норильский обеспечивающий комплекс» (НОК). Проект Колдоговора обсуждали в рабочих коллективах: текст готовящегося документа разместили на информационных досках и официальном сайте общества, и каждый работник мог внести свои предложения.
Первый «собственный» Коллективный договор Норильского обеспечивающего комплекса отразил накопленные компанией «Норникель» и НОК практики социального партнерства и учел все требования трудового законодательства. Документ сохраняет социальные гарантии общества, которые предприятие традиционно предоставляет своим сотрудникам, и содержит дополнительные по сравнению с законодательством льготы, что дает людям бОльшую социальную защищенность. Важно также, что принятый документ распространяется не только на самих работников НОК, но и на членов их семей.
Со стороны работодателя договор подписал генеральный директор Норильского обеспечивающего комплекса Игорь Гринспон, со стороны работников – исполняющая обязанности председателя социально-трудового совета Екатерина Афанасьева и председатель профсоюзной организации Татьяна Губбаева.
Подписание Коллективного договора – это подтверждение статуса общества как социально ответственной организации, считающей сотрудников своим главным капиталом, отметили они. Колдоговор Норильского обеспечивающего комплекса будет действовать до 2022 года.