#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Завершился седьмой сезон «Музейной продленки» – одной из самых популярных образовательных программ среди детей и их родителей. Летом участниками девяти тематических смен, организованных Музеем Норильска, стали 206 младших школьников.
Юные орнитологи наблюдали за птицами и запускали воздушных змеев, начинающие краеведы совершали научные экспедиции по музейной территории всего Таймыра, ставили палатки в походах и рекорды по сбору мусора юные экологи, а еще были арт-смены для юных живописцев в художественной галерее. Программы для маленьких зоологов и этнографов прошли не только в Центральном районе, на основной площадке музейно-выставочного комплекса, но и в Талнахе. Об этом позаботились сотрудники филиала музея в горняцком районе. Словом, норильские дети провели незабываемые летние каникулы.
Музей обратился и к более взрослой аудитории: ребятам 12–14 лет предложили заняться краеведением на английском. Первые участники программы за лето освоили новую лексику о городе и его истории, об особенностях родного края. Научные знания о Таймыре в области истории, биологии, палеонтологии, геологии, географии и этнографии стали темами для разговора на английском.
Благодаря занятиям выпускники специальной программы почувствовали себя настоящими экскурсоводами, которые могут провести экскурсию для гостей города на английском языке. Программа перестает быть экспериментальной и становится постоянной. Краеведение на английском будет проходить в музее по выходным дням в течение нового учебного года. Открыта запись в группу по телефонам: 46-13-27 и 8-913-506-20-75 (Алена Петровна).
Ранее «Северный город» рассказывал, как проходили каникулы в летних городских лагерях и в оздоровительном комплексе «Вита» в Анапе.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.