#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В сентябре телеканал «Ключ» запустил полномасштабный ребрендинг под слоганом «Телеканал о жизни в современном городе». Основная тематика обновленного «Ключа» – путешествия, саморазвитие, стиль, еда, деньги, семья, дом. К новому сезону телеканал подготовил программы в этих направлениях.
Так, своего рода гастрономическим путешествием, которое может совершить каждый зритель телеканала, сидя перед экраном телевизора, стала программа «Вокруг вкуса». Каждый выпуск посвящен одной стране. К ведущему Роману Попову приходят два повара, им дают по три тысячи рублей, и они должны на эту сумму купить какие-то продукты, из которых приготовят блюда какой-либо национальной кухни. В это время в тайной комнате сидят представители этой национальности. Если, допустим, серия посвящена Италии, то там сидят итальянцы – как правило, они имеют непосредственное отношение к кулинарии, поэтому задорно и профессионально комментируют все, что происходит на кухне. В это же время Роман активно общается не только с поварами, которые готовят, но и со зрительным залом. Важно понять не только про саму кухню, но и про культуру этой страны. В конце программы определяются три активных зрителя и три представителя национальности, которые совместно с ведущим голосуют за понравившихся поваров.
«Северный город» узнал у ведущего программы Романа Попова, возможно ли через кухню понять и по-новому взглянуть на другую культуру?
– Роман, что может сказать национальная кухня о своей стране?
– Прежде всего кухня говорит о настроении народа, его темпераментности, его ментальности. Поэтому, да, через кухню можно познать ту или иную страну, в этом я уверен. Этим на досуге занимается моя семья.
– Назовите три страны, о которых национальная кухня расскажет лучше «Википедии».
– Безусловно, Аргентина; безусловно, Италия; безусловно, Армения.
– Может ли хорошее блюдо заменить небольшое путешествие?
– Да, блюдо может частично заменить небольшое путешествие. Собственно, правильно, хорошо, вкусно и красиво приготовленное национальное блюдо и является небольшим путешествием. Моя огромная семья иногда так и путешествует – не выходя из дома.
– А какую кухню предпочитаете вы?
– Я предпочитаю техасско-мексиканскую кухню, я большой поклонник мяса! Даже скорее не поклонник, а адепт мяса и мясных блюд. Аргентина, Техас, Мексика – это как раз мясо.
– По какому принципу будут отбираться повара? Будет какой-то конкурс?
– Повара отбираются по принципу приглашений. Например, если они работаю в аргентинском ресторане, а у нас аргентинская кухня – мы предлагаем им поучаствовать. Но в любом случае, отправив заявку телеканалу, любой шеф-повар может принять участие.
– Насколько сложными будут блюда в вашем шоу?
– Некоторые блюда действительно сложные, хотя бы потому, что участники ограничены 30 минутами времени, а некоторые блюда предполагают больше времени на готовку. Ребятам приходится выкручиваться – повышать температурный режим, например, использовать другие ходы.
– Что делать, если выпадет совсем экзотическая страна? Успеют ли повара добыть ингредиенты?
– Вопрос даже не в том, успеют ли повара добыть ингредиенты – мы живем в большом современном городе, тут продается огромное количество продуктов, даже сейчас. Главный вопрос в том, хватит ли им три тысячи рублей, которыми они ограничены.
– Смогут ли зрители повторить их в домашних условиях с ингредиентами из ближайшего супермаркета?
– Да, безусловно, все доступно в продаже. Иначе ребята просто не справились бы с приготовлением во время шоу. Все продукты мы покупаем на московских рынках и в московских магазинах, поэтому все возможно.
Ранее «Северный город» рассказывал, что телеканал «Ключ» провел масштабный ребрендинг.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.