#НОРИЛЬСК. «Северный город» – На Камчатке прошел Всероссийский молодежный экологический форум «Экосистема. Заповедный край», призванный объединить усилия молодежи в сохранении природных ресурсов для будущих поколений и с целью устойчивого развития страны. В ходе работы форума компания «Российский экологический оператор» выступила с инициативой проведения акции «Миллион – Родине!».
Глава компании «Российский экологический оператор» Денис Буцаев рассказал молодежи о том, что такое же название носил проект по сбору макулатуры в СССР, существовавший с 1974-го по 1980 год.
«Я хочу обратиться к вам с просьбой – поддержать еще один наш проект «Миллион – Родине!». Это акция по сбору макулатуры. Название тоже не случайно, в Советском Союзе молодежь собрала миллион тонн вторичного сырья, тогда им понадобилось семь лет, сегодня мы можем сделать это быстрее», – цитирует Буцаева «ГлаголПресс».
В свою очередь директор по развитию Центра биоэкономии и экоинноваций экономического факультета МГУ имени Ломоносова Петр Кирюшин высказался о том, что необходимо наладить систему поддержки зеленого движения в российских университетах на государственном и административном уровне.
«Вузы могут стать новыми драйверами зеленой экономики и устойчивого развития. Особенно большой потенциал у региональных учебных заведений, которые могут стать опорой в устойчивом экологичном развитии территорий», – заявил он.
По его мнению, университетам надо стремиться к соблюдению ряда принципов: обустройству «зеленых офисов», раздельному сбору отходов, энергоэффективным технологиям, «зеленым» закупкам, эконаправлениям в обучении, в том числе разным курсам и исследованиям в сфере экологии и экономики замкнутого цикла. Помимо прочего, необходимо внедрять бизнес-инкубаторы и стимулировать активность студентов в этом направлении. При этом вузам нужна господдержка для реализации таких мер.
Ранее «Северный город» рассказал о том, что «Норникель» представляет свои проекты на Восточном экономическом форуме, который проходит во Владивостоке.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.