#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Сибирском федеральном университете в рамках программы «Приоритет 2030» стартовал необычный проект – «Цифровые кафедры». Благодаря этому проекту магистранты и студенты вторых-пятых курсов любых направлений смогут бесплатно получить IT-квалификацию дополнительно к своей основной профессии.
Как сообщается на сайте вуза, пройти обучение можно по четырем программам. Все они разработаны совместно с индустриальными партнерами. Обязательны стажировка и асессмент (оценка компетенций) в Университете Иннополис. Срок обучения – 15 месяцев, или 256 часов, то есть не больше четырех-шести часов занятий в неделю. Обучение проходит дистанционно, материалы занятий доступны в записи.
«Если студент пропустил лекцию или не успел сделать домашнее задание, у него всегда есть шанс наверстать упущенное, – комментирует куратор проекта доцент ИКИТ (институт космических и информационных технологий) Анастасия Раскина. – Мы взяли лучшее у фундаментального образования и массовых онлайн-курсов, поэтому у студентов всегда будет качественная обратная связь, помощь и поддержка педагогов. Обучение максимально комфортно».
Занятия начнутся во второй половине сентября, количество мест ограниченно.
Отметим, «Цифровые кафедры» создаются по всей стране на базе 115 университетов в рамках федерального проекта «Развитие кадрового потенциала IТ-отрасли».
Ранее «Северный город» рассказал о том, что 13 августа Заполярный университет и политехнический колледж объявляют день открытых дверей – абитуриентам и родителям расскажут, как выбрать перспективную профессию, получить образования и построить карьеру в Норильске. Министерство экономического развития РФ объявило о наборе слушателей на курсы в области искусственного интеллекта. При этом государство готово взять на себя оплату до 85 процентов стоимости курсов и потратить на это в ближайшие три года 575 миллионов рублей.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.