#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Минпросвещения разработало модель инклюзивной образовательной организации для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), а также способ сетевого взаимодействия при организации общего образования для учеников с ОВЗ и инвалидностью.
В 2022 году разработана модель инклюзивной образовательной организации. По сообщению замглавы ведомства Дениса Грибова, она включает систему оценки и механизмы целевого финансирования мероприятий по созданию специальных условий получения образования и доступной образовательной среды, критериев оценки их деятельности.
«Мониторинг оценки инклюзивной образовательной среды в образовательных организациях будет апробирован в субъектах Российской Федерации в ноябре текущего года», – цитирует ТАСС замглавы Минпросвещения.
Выступая на конференции «Итоги первого полугодия реализации межведомственных комплексных планов по доступности всех уровней образования, отдыха, профориентации и занятости для лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья», Денис Грибов добавил, что ведомство также разработало проект модели сетевого взаимодействия при организации общего образования и психолого-педагогического сопровождения обучающихся с ОВЗ и инвалидностью.
«Разработаны методика и инструментарий определения нормативных затрат на организацию общего образования и обучающихся с ОВЗ разных нозологических групп. В мае текущего года в семи субъектах Российской Федерации указанная методика была апробирована, до конца августа мы направим ее в субъекты Российской Федерации для учета в работе», – подытожил Грибов.
Ранее мы рассказывали о том, что Госдума рассмотрит законопроект о 13-й пенсии – по разным оценкам, это потребует до 800 миллиардов рублей. О том, что изменится в стране 1 августа и какие поправки ждать от законодателей, читайте здесь.
Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.