#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Норильске и во всех городах присутствия компании стартовала весенняя сессия программы развития корпоративных волонтеров «Ледокол». Участники поприветствовали коллег в онлайн и офлайн-формате, а так же поговорили о планах на ближайшее будущее.
Первая часть открытия прошла в режиме онлайн. Волонтеры Норильска встретились с коллегами из Москвы, Читы, Мончегорска, Красноярска, Заполярного и Никеля. О том, каким будет предстоящий весенний сезон, рассказала руководитель программы корпоративного волонтерства «Норникеля» Елена Крючкова.
«Форматы будут комбинированные: живые обучающие упражнения и общие вопросы. Раз в две недели будут происходить наши «заплывы», а с точки зрения практической составляющей «Ледокола» – в прошлом году у нас были волонтерские фестивали, то в этом году мы решили пойти дальше, и совсем скоро на сайте «Комбината добра» появится раздел «Гайд волонтерских идей». Можно будет выбирать карточки на помощь благополучателям, тем или иным целевым группам, с которыми вы хотите работать», – отметила Елена Крючкова.
Мероприятие продолжилось живым общением с экспертами. Так как в этом году программа «Ледокола» направлена на развитие навыков коммуникации, командообразование и работу с социальными сетями, норильским активистам предоставили возможность пообщаться с экспертом по продвижению социально значимых и экологических проектов Людмилой Зонхоевой. Она наглядно объяснила, как и где рассказывать о волонтерских проектах: какими площадками можно пользоваться помимо «ВКонтакте», какие форматы постов самые распространенные, что такое сторителлинг и как его можно использовать при написании постов. Также участники разобрали с экспертами топ самых распространенных ошибок и удачные примеры постов по тематикам.
«В центре любой истории есть герой, у него есть цель и мотивация, он куда-то движется, то есть с ним происходит какое-то действие, он меняется, делает какие-то выводы. В этом герое читатель узнает себя – и это делает чтение увлекательным, дарит читателю новый опыт. Любая история должна вызывать эмоциональный отклик», – пояснила Людмила Зонхоева.
Напомним, в прошлом году своеобразным выпускным экзаменом для «Ледокола» стал экологический фестиваль «ЗОЖивем», организованный участниками проекта. Горожане участвовали в мастер-классах, викторинах, сдавали пластик в обмен на призы, а также слушали выступление музыкантов.
«В этом году в рядах «Ледокола» мы видим как старых, так и новых участников, и это очень приятно. Мы рады, что проект продолжается, что он набирает обороты. Участников ждет насыщенная программа обучения. Желание и возможности у волонтеров есть, а значит, будет и итог», – резюмировала Оксана Тетенькина, ведущий специалист отдела реализации программ управления благотворительных программ ЗФ «Норникеля».
Программа «Ледокол» – комплексный курс развития корпоративных волонтеров «Норникеля». В прошлом «заплыве» более 50 участников из Норильска около года изучали социальные практики, создавали собственные идеи проектов и прокачивали свои лидерские качества.
Ранее «Северный город» сообщал, что в норильской библиотеке стартует марафон добрых дел – горожане передадут игрушки детям с особенностями здоровья; в Норильске состоялась установочная сессия новой корпоративной программы поддержки изменений – в Норильском дивизионе проект стартовал в ноябре 2021 года и объединил более 300 неравнодушных людей; добровольчество – путь к самореализации.
Возможности и перспективы корпоративного волонтерства обсудили на молодежной площадке КЭФ-22 при участии «Норникеля».
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.