#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Форум социальных технологий «Город – это мы!» 27 марта соберет участников на мастер-классы, деловую игру и ток-шоу. Обсуждать будем креативную индустрию, будущее социальных медиа, партнерство и развитие людей, городов.
Как найти новые формы жизни в новой реальности? На эти вопросы ответит большая ежегодная программа «Город – это мы!». Форум социальных технологий стартует и проводится одновременно в четырех городах присутствия компании «Норникель» – Чите, Норильске, Мончегорске и Заполярном.
Мероприятие благотворительной программы «Мир новых возможностей» проходит уже в седьмой раз, формат этого года выбран нетрадиционный – буквально в шахматном порядке перемешаются города, площадки, онлайн- и офлайн-режимы.
Отличия от предыдущих форумов начальник управления благотворительных программ ЗФ Наталья Дунаева называет кардинальными. Все аргументы – налицо.
«Год был нетипичным. Оттого главная тема – вызовы времени, изменения, которые произошли, их влияние на социальную сферу и то, как им соответствовать, строить жизнь дальше, делиться опытом, который наработался за этот год», – отмечает она.
Встраиваться в новую реальность помогут лекторы, в частности Сергей Переслегин, известный футуролог, расскажет о собственном видении будущего в постпандемийный этап. Своим опытом поделятся многочисленные спикеры и гости форума.
«Период неопределенности и ограничений не закончился, планировать было сложно. Найденная форма – фиджитал – оптимальна и удовлетворяет всех. В одном форуме мы совместим формат онлайн и офлайн. Да, для Норильска она предстанет отчасти как экспериментальная, но таковы реалии. Зато появится возможность обсудить особенности своей территории и посмотреть на опыт других, обсудить с экспертами разные технологии», – продолжает норильский организатор.
Норильской площадке досталась тема креативных технологий с двумя экспертами из Сургута – Сергеем Зверьковым и Владимиром Ханжиным норильчане смогут пообщаться, что называется, живьем.
«Оба спикера и модератора – представители похожей на нашу северную ресурсодобывающую территорию, у нас найдется много точек соприкосновения в разговоре о настоящем и будущем наших городов. Это люди, которые внедряют креативную индустрию, их опыт будет любопытен и полезен норильчанам», – отметила Дунаева.
Результатами форума, считает она, становятся идеи, знания и опыт, который одна территория берет у другой: «все, чем делятся люди, что делает их жизнь лучше».
К слову, часть заинтересованных и самых активных норильчан уже успели попасть на лимитированное количество мест на площадках с живым общением – каждую смогут посетить не более 40 человек. На участие в онлайн-активностях регистрация продолжается в любых соцсетях на страницах «Мира новых возможностей» и ресурса «Город – это мы».
Форум откроется телемостом 27 марта в 14 часов по норильскому времени.
«Встречаемся в спортхолле «Айка», проведем совместное открытие и будем разделяться: часть участников останется в онлайн-режиме, остальные смогут услышать и увидеть спикеров, которых мы ждем в Норильск», – анонсирует событие Наталья Дунаева.
Аудитория форума останется прежней – представители некоммерческих организаций и бюджетных учреждений, органов власти, бизнеса и СМИ, неравнодушные горожане, корпоративные волонтеры, старшеклассники. Но будут и свежие лица, новые участники, пообещала Наталья Петровна.
В программе форума значится много интересных тем и личностей. Например, ток-шоу «поТРЕНДим» проведут онлайн президент коммуникационной группы «МедиаЛайн», председатель оргкомитета InterComm Лариса Рудакова и медиаэксперт, продюсер образовательных проектов, кандидат филологических наук Илона Невинская. Это будет аналитика текущей ситуации с обзором четырех основных трендов современной социальной реальности: «Люди», «Идеи», «Цифра» и «Слово».
Директор АНО «Эволюция и филантропия» Ольга Евдокимова расскажет о таком понятии, как «соучаствующее проектирование». Екатерина Черкес-заде, директор Universal University, поделится своим мнением о креативных индустриях. О цифровизации благотворительности пойдет речь в разговоре с Ириной Гарт, руководителем направления IBM Россия/СНГ «Корпоративное гражданство и корпоративные отношения»; эксперт в сфере стратегических коммуникаций Анна Виктория Горман расскажет о социальных медиа.
Далее в «меню» форума – командная онлайн-игра «СкиллТайм». Затем состоится стендап-шоу «Трансформация» – оно станет площадкой для выступлений участников форума из Читы, Норильска, Мончегорска и Заполярного. Наш город в этом подкасте представит хореограф Лилия Панько, которая даже в период пандемии и всеобщей закрытости смогла провести на Крайнем Севере свой танцевальный фестиваль.
Вишенкой на торте станет финал мероприятия. Участников ждет «Душевный разговор» о благотворительности: актриса, сопредседатель попечительского совета благотворительного фонда «Вера» Ингеборга Дапкунайте и писатель Александр Цыпкин поделятся чем-то очень личным и сокровенным.
Ранее «Северный город» рассказал о том, как и где зарегистрироваться на форум социальных технологий 2021 года.
Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram .