Публичная библиотека снова приглашает норильчан «На кухню с классиком». Литературно-кулинарный онлайн-проект выходит в Instagram.
Суп с зеленой фасолью был одним из любимейших блюд вегетарианца Льва Толстова. Ингредиенты: 600 граммов зеленой фасоли, 1 морковь, столовая ложка сливочного масла, стакан сливок, мука, черный молотый перец, соль, сода и зелень.
Способ приготовления: Зеленую фасоль опускаем в подсоленный кипяток с добавлением пищевой соды. Как только фасоль закипит, мы ее отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Натираем морковь на крупной терке. Отдельно смешиваем сливочное масло и муку, режем зелень. В кипящую воду добавляем морковь, ждем, пока она закипит, высыпаем фасоль. Далее добавляем масло с мукой. Суп при этом помешиваем. Выливаем сливки. Солим, перчим. Добавляем зелень.
Лев Николаевич очень любил сладкое. Его супруга Софья Андреевна часто готовила ему шоколадный кисель по своему рецепту.
Ингредиенты: две чайные чашки картофельного крахмала, одна чашка сахара, полтора литра молока, две плитки классического шоколада.
Способ приготовления: Шоколад натереть на терке, отливаем стакан молока, а основную часть ставим на плиту, чтобы оно подогрелось. В шоколад добавляем сахар, крахмал, выливаем стакан молока, перемешиваем. Добавляем все это в подогретое молоко и помешиваем, пока наш кисель не загустеет. Приятного аппетита!