Анна Веневцева принимала участие в обоих турнирах, прошедших на ледовой арене Дудинки, кстати, уже в статусе серебряного призера студенческого фестиваля в Харбине. Позже приняла участие в международных турнирах в Швейцарии, Италии, Голландии. Сейчас спортсменка в Москве на очередных соревнованиях. По телефону она рассказала «Таймырскому Телеграфу», что очень тепло вспоминает турниры в Дудинке, собравшие элиту женского керлинга:
«Спортсменки из сборной России, а это вице-чемпионки мира и чемпионки Европы, сравнивали этот турнир с Олимпийскими играми. Сегодня я тоже могу сказать, что это был уровень чемпионатов мира или грядущей Универсиады.
Для меня это было особенно приятно еще и потому, что моя мама (и тренер) родилась в Норильске. Здесь долго жили и работали дедушка с бабушкой. Даже я целый год ходила во второй класс 4-й гимназии. Признаться, ни мои родители, ни я никогда не думали, что рядом, в Дудинке, появится такая отличная площадка для игры в керлинг».
До 18 февраля Анна Веневцева будет в Москве, а по возвращении в Красноярск вновь приступит к тренировкам. В программе соревнований первые игры женских и мужских команд по керлингу назначены на 3 марта. Последний матч во Дворце спорта имени Ярыгина – за медали – пройдет через неделю, 10 марта.
Универсиада предполагает участие в ней спортсменов-студентов. Анна Веневцева окончила Красноярский педуниверситет и бакалавриат по маркетингу в СФУ. Сейчас учится в магистратуре. Будущее девушка связывает с керлингом и гольфом — еще одним элитным видом спорта она занимается с 9 лет. По ее словам, керлинг и гольф очень похожи:
«Оба виды спорта – джентльменские. И там, и там есть определенный дух. Дух керлинга и дух гольфа – это некие традиции, сложившиеся веками, и по сей день не нарушающиеся спортсменами. В этих видах нужно с уважением относиться к сопернику… Есть и общие технические моменты: видение линии, траектории движения камня или мяча».