#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Социальные выплаты могут быть прекращены, если в семье произошли изменения, в следствие которых семья перестала соответствовать нормам, при которых начисляются пособия. Об этом рассказала эксперт проекта НИФИ Минфина России «Моифинансы.рф» Ольга Дайнеко.
Такие выплаты назначаются, когда семья принадлежит к определенной группе (например, многодетные семьи, инвалиды и пр.) и отвечает определенным критериям нуждаемости, рассказала она в интервью агентству «Прайм». Поэтому, если ситуация меняется (дети достигли совершеннолетия, иждивенцы начали работать, снята инвалидность), платежи прекращаются.
Это может произойти и тогда, когда увеличивается доход. Он рассчитывается не только исходя из зарплаты, но и с учетом пенсии, стипендии, алиментов, пособий, доходов по вкладам, доходов от сдачи в аренду имущества и так далее.
Причиной прекращения платежей может стать и превышение планки по количеству имущества. Например, если в семье появляется второй автомобиль.
И наконец, отказ в пособии может быть вызван тем, что не соблюдены условия его получения: если при получении субсидии на коммунальные услуги возникают долги по коммуналке или если человек, получающий пособие по безработице, появляется на приеме в нетрезвом состоянии.
Ранее мы рассказывали, как меняются выплаты по больничным.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.