#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Норильске открылась VI городская конференция маленьких исследователей природы «Эколята-дошколята», учрежденная и организованная «Заповедниками Таймыра» в партнерстве с муниципальными дошкольными учреждениями. Началась недельная акция в детском саду №97 «Светлица».
В этом году заявки на участие в просветительском проекте поступили от 31 учреждения. Тема конференции – «Символы уникальных природных территорий России» – посвящена заповедникам, заказникам и национальным паркам Красноярского края. Помимо пяти особо охраняемых природных территорий, входящих в состав Объединенной дирекции заповедников Таймыра, в крае работают Саяно-Шушенский заповедник (его символы – снежный барс и сибирский горный козел), Тунгусский заповедник (таинственный метеорит и сибирская тайга), «Красноярские Столбы» (уникальные скалы) и другие охраняемые участки дикой природы.
«Участникам конференции определили 12 тем для докладов. Каждому выпал свой «заповедный остров» с конкретным символом, и каждый мог сам определить направление своего выступления, решить, какими знаниями о заповедных животных, обнаруженными в процессе изучения материала, он хочет поделиться со слушателями», – рассказала Ирина Месропян, ведущий специалист отдела экологического просвещения и туризма Объединенной дирекции заповедников Таймыра.
Эстафету от «Светлицы» подхватят в Кайеркане воспитанники детского сада №98 «Загадка», завершится конференция дошколят в Талнахе, в детском саду №81 «Конек-Горбунок».
Ранее «Северный город» рассказывал об успехе Норильской детской художественной школы во всероссийской арт-акции на пленэре.
Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.